Tumis kangkung. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Tumis Kangkung Yeay another Indonesian's food!! We love to eat this with hot rice, sambal and another dishes like beef and chicken.
Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. Kalian dapat Mempersiapkan Tumis kangkung dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Tumis kangkung
- Kamu siapkan dari kangkung.
- Kamu bisa dari bawang merah.
- Kamu bisa dari bawang putih.
- Kamu dapat dari Cengek.
- Kamu dapat dari gula merah.
- Kamu siapkan dari Terasi sesuai selera (sedikit aja).
- Kamu bisa dari garam.
- Kamu dapat dari pecin (sesuai selera).
- Kamu dapat dari tomat.
Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Selain mudah dalam memasaknya, murah harganya,dan kaya akan vitamin dari sayur ini. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan.
Tumis kangkung instruksinya
- Potong kangkung terlebih dahulu kemudian cuci sampai bersih.
- Ulek bawang merah, bawang putih, cengek, gula merah, terasi, garam dan pecin.
- Potong tomat jdi 4 bagian.
- Tumis bahan yg sudah d ulek, kemudian masukan kangkungnya lalu aduk aduk sampai bahan nya merata dan masukan tomat nya.
- Tunggu beberapa menit sampai kangkungnya layu (sesuai selera) dan tambahkan sedikit penyedap rasa apabila kurang enak.
- Okeee.. Sudah siap d sajikan.
Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut beberapa sumber, memanaskan kangkung beberapa kali bisa. Cara membuat tumis kangkung, sayur sop dan sayur lodeh jagung, resep masakan rumahan sehat dan praktis.
EmoticonEmoticon