Rengginang Nasi Gurih. Nasi sisa kemaren, Bumbu sachet Sasa nasi goreng pedas Bunda_Kanugrahan. Masih ada sisa nasi semalam, mau dibuat nasgor nasinya lumayan kering. Bismillah, coba buat rengginang aja. 😀 Yulita Latip.
This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk. Nasi tersebut biasanya adalah nasi sisa kemarin yang tidak dimakan. Jadi sebelum basi, nasi tersebut diolah menjadi rengginang agar bisa dimakan kembali. Kalian dapat Mempersiapkan Rengginang Nasi Gurih dengan menggunakan 2 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Rengginang Nasi Gurih
- Kamu dapat dari Nasi sisa kemaren.
- Kamu siapkan dari Bumbu sachet Sasa nasi goreng pedas.
Dalam proses pembuatannya, rengginang biasanya digoreng tanpa menggunakan bumbu masakan apapun. Menariknya, meskipun tidak menggunakan bumbu, rengginang tetap memiliki rasa gurih dan lezat. Di jawa tengah ada jenis rengginang yang dikenal dengan nama intip yaitu sisa kerak nasi yang menempel di dandang, agar tidak mubazir kerak tersebut selanjutnya digoreng dan rasanya enak dan gurih. Lihat juga resep Rengginang nasi sisa enak lainnya.
Rengginang Nasi Gurih langkah-langkah
- Hangatkan Nasi sebentar..
- Campurkan dengan bumbu sasa.
- Bentuk bulat2 dengan cetakan.
- Jemur 1 hari atau (kalo saya memakai dehydrator suhu 70°c selama 12 jam).
- Apabila sudah kering betul, angkat dan siap di goreng..
- Goreng dengan minyak banyak dan pastikan minyak panas saat menggoreng, supaya hasilnya mengembang dan renyah..
Nasi gurih, nasi kukus Aceh atau nasi lemak Aceh merupakan makanan khas Aceh. Makanan ini hampir sama dengan nasi lemak atau nasi uduk pada umumnya. Rencana ini diterjemahkan dari Wikipedia bahasa Indonesia Pautan luar. Rencana makanan ini ialah rencana tunas. Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara yang sudah dikonsumsi sebagai makanan ringan maupun makanan utama sejak lama.
EmoticonEmoticon