58.Jalabia. Jalabia.begitu biasa di sebut jajanan tradisional dari Belinyu Bangka.waktu kecil senang dengan cemilan satu ini karena manisnya gula gelatsur yg menyelimuti kue yg berbahan singkong parut dicampur parutan kelapa ini.mungkin sekarang udah jarang ditemui.
dapat Menghidangkan 58.Jalabia dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu 58.Jalabia
- Kamu bisa 1/2 kg dari singkong.
- Kamu bisa 1/2 buah dari kelapa parut.
- Kamu dapat 1 sdt dari garam.
- Kamu siapkan dari Glatsur.
- Kamu siapkan 100 gr dari gula pasir.
- Kamu dapat dari (bisa ganti gula merah).
- Kamu bisa 100 ml dari air.
- Kamu siapkan dari Minyak untuk menggoreng.
58.Jalabia langkah-langkah
- Singkong dikupas kulitnya.lalu diparut.
- Tambahkan dgn kelapa parut dan garam.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian bentuk bulat pipih...
- Goreng sampai kekuningan, angkat tiriskan.
- Buat gelatsur,siapkan wajan anti lengket masukkan air dan gula masak sampai mengental lalu masukkan adonan yg sudah digoreng tadi lumuri permukaan nya sampai rata dan mengering..
EmoticonEmoticon