Minggu, 16 Februari 2020

Bagaimana Mempersiapkan Lezat Kerupuk mie (opak kuah sate)

Kerupuk mie (opak kuah sate). Lihat juga resep Kerupuk kuah sate + bihun enak lainnya.. Panaskan minyak, goreng kerupuk opak, sisihkan. Kuah sate : Panaskan sedikit minyak FORTUNE, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum tambahkan air kaldu.

Kerupuk mie (opak kuah sate) Cerita nya lagi kangen kampuang nan jauah di mato,xixixiiiiii. Kerupuk Mie Leak / Kerupuk Mie Kuah Sate. Kebetulan dikirimin opak/kerupuk ubi sama mama. Kamu dapat Menghidangkan Kerupuk mie (opak kuah sate) dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Kerupuk mie (opak kuah sate)

  1. Kamu siapkan dari Bahan A:.
  2. Kamu bisa dari Kerupuk ubi yg sudah digoreng.
  3. Kamu bisa 5 siung dari Bawang merah.
  4. Kamu dapat 3 siung dari Bawang putih.
  5. Kamu bisa dari Jahe+kunyit.
  6. Kamu dapat 3 sendok dari Tepung beras.
  7. Kamu bisa 1 btg dari Sereh (geprek).
  8. Kamu dapat dari Lengkuas(geprek).
  9. Kamu dapat dari Daun salam+daun jeruk(optional).
  10. Kamu bisa dari Bumbu sate.
  11. Kamu siapkan dari Garam.
  12. Kamu bisa dari Royco.
  13. Kamu siapkan dari Bahan B:.
  14. Kamu siapkan 3 buah dari Bihun(mie jagung).
  15. Kamu bisa dari Daun seledri.
  16. Kamu bisa dari Daun bawang.
  17. Kamu siapkan 4 siung dari Bawang putih.
  18. Kamu bisa 4 siung dari Bawang merah.
  19. Kamu siapkan secukupnya dari Kunyit.
  20. Kamu siapkan dari Garam.
  21. Kamu dapat dari Royco.

Mau eksekusi bikin kerupuk kuah sate atau karupuak leak khas padang. Akhirnya ketemu dan recook resep uni becksz's kitchen. Ada beberapa bahan resep asli yg diskip tetapi alhamdulillah sukses dan lidah berasa mudik ke kampuang halaman 'nan jauah di. Resep Krupuk opak kuah sate padang..

Kerupuk mie (opak kuah sate) instruksinya

  1. Blender semua bahan A(kecuali sereh, lengkuas).
  2. Panaskan minyak, lalu tumis sampai harum masukkan sereh lengkuas, daun salam, daun jeruk, beri sedikit air.
  3. Lalu larutkan tepung beras digelas dgn sedikit air mateng, masukkan lalu aduk2,tambahkan air matang sekitar 3-4gelas (tambahkan garam, Royco, bumbu sate).
  4. Lalu untuk bihunnya, blender semua bumbu(kecuali seledri, daun bawang.
  5. Tumis sampai harum, masukkan mie yg sudah direndam air(aku rendamnya pakai air dingin biasa aja ya).
  6. Lalu tambahkan daun seledri daun bawang, garam royco..
  7. Selesai. Selamat menikmati. Selamat bernostalgia 😁.

Disajikan dengan cara menuangkan kuah sate ke permukaan kerupuk, kemudian diatasnya akan diberi isian berupa mie goreng atau bihun, dapat dipilih sesuai selera. Terakhir akan disiram juga dengan kuah cabai dan saus kacang. Kesannya sih seperti makan mie dengan wadah kerupuk ya. Kuah sate ini yang dimaksud adalah kuah sate Padang, karena memakai kuah sate Padang berbeda dengan kuah sate yang ada di pulau Jawa, seperti sate Madura atau sate Tegal. Rasanya gurih dan cukup lezat di mulut, padahal saya kurang suka dengan sate Padang tetapi entah mengapa saat kuah sate ini dipadukan dengan kerupuk dan mie, rasanya lebih.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)