Sabtu, 29 Februari 2020

Cara Membuat Enak Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama

Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama. Banyak sekali postingan cinnamon roll yang mampir, jadi pengen sekali makan roti ini padahal sdh menjelang magrib. Berhubung tenaga sudah menipis, dicarilah resep tanpa ulen dan bs dibuat dengan bahan yang ada di warung. Suka banget deh dg aroma kayu manis Jadul tapi ngangenin, hehe.

Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama Nah masih terbayang rasa cinnamon toast, jadi sekalian deh buat cinnamon roll, mumpung lagi rajin buat aneka jenis roti dari resep dasar roti tanpa ulen yang sudah sering saya buat. Dan rasanya puas, akhirnya jadi juga neh buat cinnamon roll, dan rasanya sungguh enak pakai. Soalnya harus melewati proses ulen yang sangat melelahkan dan menghabiskan banyak tenaga. dapat Memasak Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama

  1. Kamu bisa dari Roti.
  2. Kamu bisa 250 gr dari tepung cakra kembar.
  3. Kamu bisa 88 gr dari tepung serbaguna (segitiga).
  4. Kamu bisa 8 gr dari ragi instant.
  5. Kamu siapkan 5 gr dari garam.
  6. Kamu siapkan 50 gr dari gula pasir.
  7. Kamu bisa 1 butir dari telur ukuran besar.
  8. Kamu bisa 165 gr dari susu cair (agak dingin).
  9. Kamu dapat 50 gr dari mentega tawar.
  10. Kamu siapkan 1/4 sdt dari bubuk kayu manis.
  11. Kamu bisa dari Isian.
  12. Kamu bisa 45 gr dari brown sugar (gula pasir putih jg boleh).
  13. Kamu bisa 3 gr dari bubuk kayu manis.
  14. Kamu bisa 25 gr dari mentega tawar utk olesan.

Kali ini Wokenim akan kasih resep cara membuat roti cinnamon roll dengan metode tanpa ulen. Resep Cheesy Cinnamon Rolls tanpa ulen, empuk, praktis, enak 👌👍. Habis maghrib tadi ngupleuk didapur bikin ini untuk bekal sekolah si sulung besok. Tetep pake resep roti manis tanpa ulen cuma kali ini coba ditambahkan whipp cream bubuk karena penasaran katanya bikin.

Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama instruksinya

  1. Campurkan tepung dengan ragi selama 1 menit dengan mixer, lalu masukkan cinnamon bubuk, gula, garam, dan diaduk sampai rata. Lalu masukkan telur, dan perlahan-lahan masukkan susu dan terakhir masukkan mentega sampai adonan kalis..
  2. Lalu diamkan (proofing) selama 30 menit atau sampai adonan membesar jadi 2 kali lipat ukuran sebelumnya..
  3. Setelah adonan mengembang, lalu pukul2 supaya udara keluar. Dan rolling adonan dengan rolling pin sampai berbentuk persegi panjang dengan ukuran kurang lebih 40cm..
  4. Lalu oleskan isian mentega & gula sampai rata. (Sesuai selera)..
  5. Dan gulung sampai rata, lalu dipotong menjadi 9 bagian dengan sama rata. (Pakai timbangan boleh)..
  6. Siapkan adonan yg sudah dilumuri mentega & tepung atau pakai kertas roti supaya adonan tdk lengket. Lalu di tata rapih..
  7. Dan istirahatkan (proofing) lagi selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Lalu panggang dengan suhu 170 derajat selama 25-30 menit..
  8. Setelah matang, lalu olesi dengan cream cheese icing atau dengan lotus biscoff spread supaya makin nikmat rasanya..

Resep Chessy Cinnamon Rolls tanpa ulen. Soalnya yg kmrn ,bukan gagal sih ya ,tp lebih ke blm memahami prosesnya aja. Cinnamon Rolls tanpa ulen & proofing lama. tepung cakra kembar, tepung serbaguna (segitiga), ragi instant, garam, gula pasir, telur ukuran besar, susu cair (agak dingin), mentega tawar Armina PU. Boy turut sama membantu Juita menyediakan cinnamon rolls yang dinamakan sebagai Ninety Minute Cinnamon Rolls. Tapi jika ingin membuat frosting, boleh rujuk resepi dan cara caranya di SINI.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)