Karedok Basreng Seuhah. Tapi karena udah lama ngga ke kampus, jadi bikin sendiri. Lihat juga resep Karedok Basreng Seuhah enak lainnya! Lihat juga resep Karedok kacang panjang ala nurma š enak lainnya!
Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini. Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Daftar produk halal MUI Siang bolong dapet limpahan hadiah dari temen kantor, katanya dia diaksih sama desainer si kemasan ini :)urat sapi si USAP! :DLucu banget deh nama cemilannya adalah Miss Busy. konsepnya unik banget dari sebuah jualan keripik! Anda dapat Menghidangkan Karedok Basreng Seuhah dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Karedok Basreng Seuhah
- Kamu bisa dari Basreng goreng.
- Kamu dapat dari bawang putih.
- Kamu bisa dari Cabe/ Cengek.
- Kamu bisa dari Kencur.
- Kamu dapat dari Minyak Goreng.
- Kamu dapat dari Gula.
- Kamu siapkan dari Penyedap Rasa.
Karedok Basreng Seuhah instruksinya
- Potong basreng memanjang atau persegi (saya panjang).
- Lalu panaskan Minyak dalam wajan.
- Setelah panas masukan basreng (harus terendam) biar cruncy.
- Sambil menunggu basreng kering masukan semua bumbu (kencur,bawang putih, gula dan penyedap rasa) kedalam coret dan Ulek sampai lembut yah.Sisihkan.
- Lalu angkat basreng dan Tiriskan.
- Kemudian Masukan Basreng kedalam Coet/Cobek dan aduk Basreng sampai Rata..
- Karedok Basreng seuhah siap dinikmati:).
EmoticonEmoticon