Sabtu, 01 Februari 2020

Cara Mempersiapkan Sempurna Tutug Ranginang khas Sunda

Tutug Ranginang khas Sunda. Resep Nasi Tutug Rengginang Khas Sunda. Selain nasi tutug oncom, ada juga nasi tutug rengginang. Ga saya kasih bumbu lagi karena udah ada karedok leunca.

Tutug Ranginang khas Sunda Makanan khas Sunda ini merupakan kuliner tradisional yang banyak disajikan di warung-warung makan Sunda. Oncom adalah bahan utama yang digunakan untuk membuat makanan ini. Cita rasa oncom yang nikmat dipadukan dengan rasa manis pedas dan genjer atau paku rawan yang mempunyai kontur lunak tapi renyah saat digigit. Netizen dapat Memasak Tutug Ranginang khas Sunda dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Tutug Ranginang khas Sunda

  1. Kamu siapkan 4 buah dari ranginang goreng ukuran setelapak tangan.
  2. Kamu siapkan 3-4 dari centong nasi.
  3. Kamu dapat 5 cm dari kencur (makin banyak makin enak dan harum kencur).
  4. Kamu bisa 3 siung dari bawang merah.
  5. Kamu dapat secukupnya dari Garam.
  6. Kamu dapat dari Micin (optional).

Ga saya kasih bumbu lagi karena udah ada karedok leunca. Karedok leunca juga tanpa kencur karena suami ga suka. Untuk menu pelengkap lain sesuaikan selera aja.. Nasi Tutug Oncom adalah makanan khas Sunda yang lezat dimana makanan ini dihidangkan setelah menumbuknya dengan oncom bakar.

Tutug Ranginang khas Sunda langkah-langkah

  1. Panggang ranginang yang telah digoreng agar rasanya makin enak dan aromanya harum, jangan sampai gosong cukup sampai kecoklatan..
  2. Bakar bawang merah sampai tercium bau harum bawang, kemudian siapkan cobek lalu masukan bawang merah yang telah di bakar tadi ke cobek, tambahkan kencur, garam, dan micin (optional). Lalu ulek kasar..
  3. Setelah utu ambil baskim, masukkan ke baskom bawang yang telah diulek tadi, dan masukkan ranginang juga terus ditumbuk sampai remuk kemudian tambahkan nasi dan garam, setelah itu campurkan pakai sendok atau centong sampai tercampur..
  4. Cek rasa, lalu sajikan di piring. Saya ditambahkan sambal agar lebih mantap... selamat mencoba 😊.

Nasi ini diberi nama tutug oncom karena kata tutug berarti tumbuk. Makanan ini memiliki rasa yang nikmat karena ditumbuk dengan oncom bakar. Bahkan makanan ini semakin nikmat jika ditemani dengan tempe goreng, tahu goreng. Makanan Khas Sunda - Kuliner nusantara memang memiliki pesonanya masing-masing. Salah satu yang wajib Toppers coba adalah kuliner Sunda.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)