Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang. Ladu arai pinang merupakan cemilan menyerupai kerupuk yang terbuat dari tepung beras. Dinamakan ladu arai pinang karena dulu proses pencetakannya tidak menggunakan alat cetak, melainkan dengan arai pinang. Ladu arai pinang merupakan cemilan menyerupai kerupuk yang terbuat dari tepung beras.
Ladu Arai Pinang adalah oleh-oleh khas Pariaman Sumatera Barat. Sekarang saya berbagi resep Ladu Arai Pinang. Sekarang saya berbagi resep Ladu Arai Pinang. Netizen dapat Membuat Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang
- Kamu bisa 500 gram dari tepung beras Rose Brand.
- Kamu dapat 800 ml dari air.
- Kamu siapkan 1 sdt dari garam.
- Kamu dapat 1 sdt dari bawang putih (tiga siung digiling).
- Kamu dapat 1/2 sdt dari kapur sirih.
- Kamu dapat 2 sdm dari telur.
- Kamu dapat 1 liter dari minyak goreng.
- Kamu bisa 2 lembar dari daun pandan.
- Kamu siapkan dari Arai pinang.
- Kamu siapkan dari Cetakan.
Lihat juga resep Arai Pinang enak lainnya. Kue Arai Pinang: adalah makanan asli dari Minang Kabau,Padang Sumatra Barat. Kue Arai Pinang adalah kue kering asli Minang Kabau , Padang Sumbar. Kalau kamu pecinta kue lebaran, maka cobalah membawa Arai Pinang sebagai buah tangan setelah singgah di Kota Bukittinggi.
Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang instruksinya
- Rebus air dengan daun pandan, garam, bawang putih dan kapur sirih hingga mendidih.
- Oseng atau sangrai tepung 5 menit.
- Setelah mendidih aduk dengan tepung hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata aduk pakai tangan lebih kurang 10 menit dan masukkan telur.
- Bulatkan adonan, dan bentuk dengan Arai Pinang atau cetakan.
- Ini dengan cetakan.
- Goreng hingga warna cream, jangan terlalu putih atau jangan terlalu kuning..
- Sajikan. Kalau soal rasa lebih wangi dan renyah pakai Arai Pinang ya. Boleh intip YouTube desmawati kuretangin.
Salah satu oleh-oleh khas yang biasa disajikan saat lebaran, Arai Pinang punya cita rasa gurih dan aroma yang khas serta menggugah selera. Lihat juga resep Resep Rahasia Ladu Arai Pinang Renyah Cemilan Khas Minang enak lainnya. Fokus pada makanan ringan, kuliner khas minang, cemilan khas Minang lainnya seperti ladu sala, cemilan jagung, serundeng ubi, serundeng talas, cake, bolu classic, brownies, pempek, stik kentang, stik bawang, kue bawang, arai pinang, olahan Rinuak. Ladu Arai Pinang adalah oleh-oleh khas Pariaman Sumatera Barat. Sekarang saya berbagi resep Ladu Arai Pinang.
EmoticonEmoticon