Nasi Liwet Khas Sunda. Sajian khas Sunda yang dimasak dengan cara unik ini, menggunakan panci khusus liwet atau kastrol, yang membuatnya berbeda dari lainnya. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Akan lebih nikmat jika diberi tambahan pete dan teri medan yang sudah digoreng.
Semua bahan akan dicampurkan ke dalam nasi yang setengah matang. Diaduk dan dimasak bersama sampai matang. Nasi liwet khas Sunda adalah salah satu dari sekian banyak varian sajian nasi. Anda dapat Menghidangkan Nasi Liwet Khas Sunda dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Nasi Liwet Khas Sunda
- Kamu bisa dari beras.
- Kamu dapat dari Bahan tumis :.
- Kamu bisa dari teri kecil.
- Kamu bisa dari petai.
- Kamu siapkan dari cabe rawit.
- Kamu dapat dari bawang merah.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu dapat dari serai.
- Kamu siapkan dari daun salam.
- Kamu siapkan dari penyedap rasa.
- Kamu dapat dari merica bubuk.
Seperti apakah keistimewaannya bisa dibaca pada ulasan berikut ini. Berawal dari Kalangan Masyarakat Perkebunan Proses Memasak Nasi Liwet via Instagram @yudi_elcustom. Nasi liwet khas Sunda tidak hanya sekedar hidangan saja namun terkandung cerita menarik dibaliknya. Ada dua versi nasi liwet yang dikenal di Indonesia.
Nasi Liwet Khas Sunda langkah-langkah
- Beras dicuci bersih, masukkan ke dalam magic com tambah air.
- Bahan-bahan tumis, ditumis sampai harum, sisihkan.
- Setelah nasi setengah masak, masukkan bahan-bahan tumis, aduk-aduk supaya tercampur merata.
- Nasi liwet sederhana siap sajikan dg lalapan, ayam goreng atau lainnya 🍽️.
Nasi liwet khas Solo, Jawa Tengah dan liwetan khas Sunda yang tradisinya makan beramai-ramainya beberapa waktu lalu sempat ramai diunggah di media sosial. Berbeda dengan versi Jawa Tengah, nasi liwet khas Sunda sejatinya tidak dimasak bersama santan. Cara Membuat Nasi Liwet Khas Sunda : Untuk memasak nasi liwet Anda bisa menggunakan rice cooker, panci dandang, atau panci presto. Memasak dengan rice cooker lebih praktis tetapi aromanya tidak begitu keluar. Sedangkan memasak dengan panci dandang membutuhkan dua kali memasak agar nasi bisa pulen.
EmoticonEmoticon