Karedok leunca. Your Amazon Music account is currently associated with a different marketplace. To enjoy Prime Music, go to Your Music Library and transfer your account to Amazon.com (US). Karedok Leunca by Suara Parahiangan is part of folk music tradition in/by Indonesia.
Nemu leunca di pasar kaget senengnya disini jarang banget ada soalnya, jadi inget pas hamil anak pertama ngidam karedok leunca cuman ya itu ga ada, pas kebetulan bulan depan nya suami diklat ke bogor dan mampir ke bandung, pulangnya di bekalin leunca dan seperangkat alat bahan karedok termasuk co. Karedok leunca Nemu leunca di pasar kaget senengnya disini jarang banget ada soalnya, jadi inget pas hamil anak pertama ngidam karedok leunca cuman ya itu ga ada, pas kebetulan bulan depan nya suami diklat ke bogor dan mampir ke bandung, pulangnya di bekalin leunca dan seperangkat alat bahan karedok termasuk co. Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Kalian dapat Menghidangkan Karedok leunca dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Karedok leunca
- Kamu dapat dari leunca.
- Kamu dapat dari kemangi.
- Kamu dapat dari Bumbu ulek.
- Kamu dapat dari bawang putih.
- Kamu dapat dari kencur.
- Kamu siapkan dari terasi.
- Kamu bisa dari garam.
- Kamu siapkan dari cabe rawit (sesuai selera).
- Kamu siapkan dari gula merah sisir (sesuai selera).
Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun. Boleh dibilang karedok adalah salad khas Sunda. Resep Karedok Leunca Sunda karedok leunca khas sunda. Mau mencoba resep sayuran yang unik tetapi banyak manfaatnya buat kesehatan?
Karedok leunca langkah-langkah
- Petik2 leunca dan kemangi kemudian cuci bersih sisihkan..
- Siapkan ulekan masukan semua bumbu ulek kemudian ulek sampai halus tes rasa sesuaikan..
- Masukan leunca kemudian tekan2 pakai ulekan sampai pecah aja lalu masukan kemangi aduk rata sajikan..
Coba saja resep karedok leunca ini. Berbeda dengan versi betawi ataupun karedok Bandung yang menggunakan saus sambal kacang, makanan ini identik dengan citarasa pedasnya. Leunca/ ranti atau disebut lumai di daerah sumatera ini, terkenal dengan berbagai khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal. Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi bahan untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai teman makan nasi. Tanaman Leunca memiliki ciri-ciri batang yang tidak berkayu dan ditutupi bulu halus, begitu pula dengan daunnya.
EmoticonEmoticon