Rabu, 12 Februari 2020

Resep: Lezatos Bolu Peca khas Bugis

Bolu Peca khas Bugis. Senang sekali bisa berbagi dengan sahabat cookpad tentang sajian khas Makassar-Bugis. Sama senangnya ketika saya mecookmark atau merecook makanan dari sahabat cookpad Nusantara. Kali ini kue bolu Peca' sy.

Bolu Peca khas Bugis Klik resep lainnya: Resep Membuat Bolu Klemben Jadoel Bolu peca khas Bugis Naaah dapat challenge nih dari #WadaiPaninian.lanjuut kite buat aja panganan khas dari daerah sy sendiri yaak yaitu bolu peca yg artinya bolu yg lembek dan berair serta manis banget yg teksturnya seperti sponge cake kali yak.kue ini selalu ada saat bulan Ramadhan serta saat ada hajatan,. source. Advertisement Resep Bolu Peca Khas Bugis Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Kue bolu pecah kukus khas Bugis ini sangat lembut dan empuk yang rasanya manis banget. Netizen dapat Menghidangkan Bolu Peca khas Bugis dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Bolu Peca khas Bugis

  1. Kamu dapat 1/2 cangkir dari tepung ketan putih.
  2. Kamu bisa 1/2 cangkir dari tepung beras.
  3. Kamu dapat 5 butir dari telur ayam.
  4. Kamu bisa 1 sdt dari soda kue.
  5. Kamu bisa Secukupnya dari gula merah.
  6. Kamu bisa Secukupnya dari air.
  7. Kamu bisa dari Vanili bubuk.
  8. Kamu bisa dari Kayu manis.
  9. Kamu siapkan dari Daun pandan.

Bolu peca adalah kue basah tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan atau tepung beras putih tapi ada juga yang membuat bolu ini dengan tepung terigu yang disebut bolu peca tepung terigu. Ngetren.co.id - Kuliner, Kue Bolu Peca merupakan makanan khas masyarakat Bugis, Sulawesi Selatan. kue yang satu ini sangat digemari masyarakat indonesia tertutama di Sulawesi Selatan. Kue ini biasanya disajikan ketika masyarakat bugis mengadakan hajatan atau hari-hari resmi lainnya,Bolu Peca memiliki rasa manis yang enak dengan teksturnya yang lembut membuat kue ini sangat digemari oleh. Bolu Peca, Makanan Khas Bugis - Bolu peca merupakan kue yang dibuat dengan menggunakan bahan seperti tepung beras, telur, gula merah.

Bolu Peca khas Bugis instruksinya

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campurkan tepung ketan dan tepung beras. Lalu sangrai dg api kecil. Sisihkan.
  3. Mixer telur hingga kental berjejak. Kurleb 10 menit. Lalu masukkan soda kue dan tepung yg sudah disangrai. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan kedalam loyang. Lalu kukus kurleb 15 menit..
  5. Sambil menunggu adonan matang. Masak air dg gula merah secukupnya. Masukkan juga daun pandan,. Kayu manis, dan vanili bubuk. Masak hingga gula larut dan jangan terlalu encer agar saat disiramkan ke kue nya. Rasanya menjadi legit dan manis..
  6. Saat adonan matang. Angkat dan potong sesuai selera. Lalu celupkan ke larutan gula merah hingga rata dan lakukan hingga semua adonan habis. Masukkan kedalam kulkas dan sajikan dingin.

Kue dengan rasa manis ini juga sangat populer bagi suku lain karena rasanya yang sangat enak membuat orang ketagihan. Cara Membuat Kue Bolu Peca Khas Bugis - Kue nikmat satu ini memang salah satu kuliner khas Bugis. Rasanya yang enak dan nikmat menjadikan lidah kita ketagihan ingin menikmatinya. Cara Membuat Kue Bolu Peca Bugis. Kue bolu peca ini memiliki tekstur yang cukup lembut.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)