Rengginang terasi ala saya. Akhirnya kepikiran bikin cemilan kesukaan anak-anak yang selama ini biasanya beli jadi. Kali ini murni Edisi pertama kali saya belajar bikin rengginang, inipun tutorial by. Akhirnya kepikiran bikin cemilan kesukaan anak-anak yang selama ini biasanya beli jadi.
Buktinya makanan yang satu ini masih bertahan hingga sekarang. Anda yang ingin menyantap rengginang saat ini bisa membelinya dalam keadaan matang atau mentah. Tetapi kalau kepingin sendiri, ada resep rengginang terasi udang yang bisa dicoba. dapat Membuat Rengginang terasi ala saya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Rengginang terasi ala saya
- Kamu dapat 500 gram dari beras ketan dicuci bersih ditiriskan.
- Kamu bisa secukupnya dari air untuk menanak aronan.
- Kamu dapat 3 sdm munjung dari terasi yang sudah dibakar dan dihaluskan.
- Kamu siapkan 2 sdt dari garam halus.
- Kamu dapat 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Kamu siapkan 2 siung dari bawang putih dihaluskan.
- Kamu dapat Secukupnya dari minyak untuk menggoreng.
Rengginang dengan rasa terasi sudah tidak asing lagi di lidah pecinta makanan ringan atau cemilan tradisional. Rengging.com menjual rengginang terasi dengan bahan yang berkualitas dan rasa yang enak. Makanan insyaAlloh aman dari virus karena dijual dalam keadaan mentah digoreng sendiri oleh pembeli, sehingga menjaga kebersihan dan kesehatan kita. Kue kering dari butiran beras ketan ini memang juara renyahnya.
Rengginang terasi ala saya instruksinya
- Rebus air hingga mendidih, masukkan terasi, garam, bawang putih halus, dan ketumbar. Aduk rata. Masukkan beras ketan. Aduk rata. Masak aronan ini hingga air asat dengan air api kecil, sambil sesekali diaduk..
- Kukus aronan ketan tersebut hingga matang. Biarkan dingin. Bentuk rangginang, dan tata di loyang atau tampah. (Karena saya baru belajar jadinya pakai centong dan spatula saja). Harusnya dicetak dibelakang mug keramik, supaya rata bentuknya. Buat setipis mungkin adonannya.
- Jemur hingga benar-benar kering di panas matahari terbuka. (Saya +/- 3hari) sesekali dibolak balik.
- Goreng di minyak yang panas dan banyak hingga terendam. Sambil disiram-siram hingga mekar. Angkat. Tiriskan dan simpan di wadah toples kedap udara.
Cara membuat rengginang terasi yang gurih dan renyah buat cemilan di rumah. Cara membuat rengginang terasi yang gurih dan renyah buat cemilan di rumah. Gorengan Murah Meriah ala Kaki Lima. Resep Deep Fried Strawberry Hearts, Gorengan Buah yang Cocok untuk Pesta. Resep Apel Goreng, Variasi Jajanan Berbahan Buah yang Unik.
EmoticonEmoticon