Minggu, 29 Maret 2020

Cara termudah untuk Mempersiapkan Kekinian Pepes Oncom Bumbu Merah

Pepes Oncom Bumbu Merah. Tumbuk/haluskan oncom diwadah sisihkan,ulek bumbu satukan ke oncom yang sudah dihaluskan bersama daun kemangi dan daun Bakung tambahkan garam dan penyedap aduk merata tes rasa. Bakar di atas wajan teflon sampai daunnya mengering, sajikan pepes oncom bersama nasi hangat. Itulah cara membuat dan resep pepes oncom pedas yang nikmat.

Pepes Oncom Bumbu Merah Kombinasi aneka bumbu yang beraroma menjadikan pepes oncom ini enak menggugah selera. Pepes ikan bumbu merah ini salah satu varian pepes yang sedap selain pepes bumbu kuning. Daun salam sckpnya, Garam dan penyedap sckpnya, Daun pisang sckpnya, Bumbu ulek:, bawang merah Lala Laela. Netizen dapat Mempersiapkan Pepes Oncom Bumbu Merah dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Pepes Oncom Bumbu Merah

  1. Kamu bisa dari Bahan Utama:.
  2. Kamu siapkan dari oncom.
  3. Kamu dapat dari bawang merah.
  4. Kamu siapkan dari bawang putih.
  5. Kamu bisa dari cabe merah keriting.
  6. Kamu dapat dari cabe rawit merah (10 dihaluskan dan 10 dibuat utuh).
  7. Kamu bisa dari kencur.
  8. Kamu bisa dari Bumbu Rajang.
  9. Kamu dapat dari bawang daun.
  10. Kamu bisa dari kemangi.

Pepes Oncom. oncom (remas hingga halus), daun pisang (lap bersih dgn serbet), kemangi (petiki, cuci), daun bawang (skip bila gak suka. Pilih oncom yang teksturnya kenyal, tidak kering, berwarna merah-orange, dan jamurnya tidak menghitam. Masukan oncom yang telah di bubukan (dihaluskan). Sambal oncom begitu populer di wilayah Jawa Barat.

Pepes Oncom Bumbu Merah langkah-langkah

  1. Kukus oncom selama 15 menit. Setelah matang, diamkan sampai agak dingin lalu remat-remat agar teksturnya agak hancur..
  2. Haluskan semua bumbu..
  3. Siapkan daun bawang dan rajang kasar. Masukkan bumbu dan daun bawang rajang ke oncom yang sudah diremat-remat. Lalu tambahkan kemangi.
  4. Siapkan daun dan pengikatnya (bitingnya). Ambil sesendok adonan lalu bungkus dengan rapi. Cara membungkusnya saya bedakan dengan pepes sebelumnya agar kelihatan bedanya. Tata di dandang pengukus lalu kukus selama 30 menit. Setelah matang siap dihidangkan. Kalau mau bisa dipanggan di atas pemanggang..

Hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi. Makanan fermentasi ini semakin lezat saat diolah bersama cabai dan dijadikan sambal. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan serai. Lihat juga resep Sayur oncom sawi ijo enak lainnya. Mulai dari pepes tahu udang, tahu dan ikan teri, hingga pepes daun singkong dan ikan asin.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)