Sabtu, 28 Maret 2020

Bagaimana Mempersiapkan Viral Karedok mentah

Karedok mentah. Bikin karedok ini gampang banget, krn memakai sayur-sayuran mentah, jadi g repot. Karedok adalah salah satu makanan Khas Sunda, dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, tauge, kembang kol, kacang panjang, daun kemangi dan terong. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun.

Karedok mentah Berbicara soal karedok jadi ingat salah satu mata kuliah dulu: Higiene dan Sanitasi. Karedok termasuk salah satu menu makanan yang kebersihannya penting untuk diperhatikan. Karena termasuk makanan yang diolah dan disantap 'segala mentah', karedok merupakan salah satu makanan yang mengandung bahan bahaya pangan cukup tinggi. Kamu dapat Membuat Karedok mentah dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Karedok mentah

  1. Kamu bisa 3 Sdm dari kacang yg sudah disangrai.
  2. Kamu siapkan 1 siung dari bawang putih.
  3. Kamu dapat 1 cm dari kencur.
  4. Kamu bisa 2 dari cabe rawit.
  5. Kamu siapkan 1 sdm dari gula merah.
  6. Kamu dapat Secukupnya dari garam.
  7. Kamu bisa Secukupnya dari air asam.
  8. Kamu siapkan dari Sayur (optional).
  9. Kamu bisa dari Timun.
  10. Kamu dapat dari Kol.
  11. Kamu dapat dari Kacang panjang.
  12. Kamu bisa dari Toge.
  13. Kamu bisa dari Bawang goreng.

Language: English Location: United States Restricted Mode: Off. Karedok atau keredok (Aksara Sunda Baku: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪, Karédok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong atau leunca. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam.

Karedok mentah instruksinya

  1. Uleg semua bahan. Tambahkan air..tes rasa.
  2. Siapkan sayur yg sudah dicuci bersih.. potong potong..campurkan dengan bumbu yg sudah halus.
  3. Selesai.. siap disajikan.

Karedok atau keredok (Tulisan Sunda Baku: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪ , Karédok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Jawa Barat, Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan sayuran mentah seperti timun, tauge, kubis, kacang panjang, keledek, buah keras dan terung. Sedangkan kuahnya adalah kuah kacang yang dibuat dari cili merah, bawang putih, cekur, kacang tanah, air asam jawa, gula aren, garam dan. Cara Membuat Karedok Sunda - Karedok atau keredok adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat yang sudah familiar di lidah pecinta kuliner nusantara. Bentuknya serupa dengan gado-gado, kebanyakan berisi sayuran, hanya saja yang membedakan karedok adalah sayur yang menjadi komponen utama makanan ini semuanya berstatus mentah.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)