Karedok ngeunah pisan. Lihat juga resep Karedok, Karedok Biji Timun enak lainnya. Tetapi cukup karedok ajah!he he he. Mungkin karena saya orang sunda yach,coz karedok mah pan makanan khas sunda.
Bahkan karena kelezatannya, warung ini hampir tak pernah sepi pengunjung. Bahannya mudah didapat,cara masaknya simple no ribet. Makannya jg enaaak🤩👍 Berlibur ke kota Bandung tak lengkap rasanya jika tak mencicipi aneka kuliner khas priangan. dapat Menghidangkan Karedok ngeunah pisan dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Karedok ngeunah pisan
- Kamu siapkan dari kacang panjang.
- Kamu siapkan dari kol iris.
- Kamu siapkan dari terong bulet.
- Kamu dapat dari timun.
- Kamu siapkan dari Bumbu halus.
- Kamu siapkan dari kacang tanah.
- Kamu bisa dari gula merah.
- Kamu dapat dari bawang putih.
- Kamu dapat dari cabe rawit.
- Kamu bisa dari terasi bakar.
- Kamu bisa dari kencur.
- Kamu dapat dari Garam.
- Kamu siapkan dari Air.
Dikarenakan Bandung sebagai ibu kota dari tanah Sunda, tentu saja menjadi surganya para pecinta kuliner makanan khas Sunda. Terdapat banyak restoran Sunda paling enak di Bandung dengan menu makanan yang khas, dimulai dari pedagang kaki lima hingga resto sekelas hotel berbintang semuanya bisa kamu nikmati. Tetapi cukup karedok ajah!he he he. Mungkin karena saya orang sunda yach,coz karedok mah pan makanan khas sunda.
Karedok ngeunah pisan langkah-langkah
- Cuci bersih semua sayuran lalu potong 2 sesuai selera.
- Goreng kacang tanah hingga kecoklatan lalu tiriskan.
- Ulek bumbu sampai halus. Koreksi rasa..
- Lalu tambahkan sayuran sesuai selera. Aduk sampai semua tercampur rata. Lalu karedok siap disajikan..
Kalo lagi kondangan di tempat kawinan pun. Apa pun kuliner kesukaanmu, lidah kamu mesti banget menjajal satu per satu kuliner khas Sunda yang mengandung unsur mi berikut ini. Mengenyangkan, enam kuliner ini juga terkenal dengan rasanya yang ngeunah pisan! Apa saja? nyaéta kadaharan has ti jawa kulon ( jawa barat ). Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda).
EmoticonEmoticon