Minggu, 24 Mei 2020

Resep: Kekinian Bandeng Pammarasan

Bandeng Pammarasan. Ini masakan paling favoritšŸ˜šŸ˜ Lalu masukkan air dan ikan. Setelah mendidih masukkan cabe rawit, daun bawang dan koreksi rasašŸ˜† Ikan pammarasan adalah masakan khas toraja yang menggunakan bahan keluak atau kluwek yang biasa digunakan untuk membuat rawon, kalau di toraja namanya pammarasan, resep ini yang biasa dibuat ibu dgn menggunakan ikan bolu atau bandeng, tapi kali ini saya coba buat dgn ikan cakalang dan rasanya lum. Makanan ini memiliki bahan irisan buah pangi atau kepayang.

Bandeng Pammarasan Biasanya, kuliner ini dihidangkan dengan belut, ikan emas, maupun bandeng. Hitamnya berasal dari kluwek atau kuluwak, atau dalam bahasa toraja disebut sebagai pammarasan. Aslinya terbuat dari daging sapi, namun akhir-akhir ini juga berkembang dan mulai dijual rawon ayam.. bandeng, bawal, kakap, kerapu, tuna, kembung dan lain sebagainya. Kamu dapat Menghidangkan Bandeng Pammarasan dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Bandeng Pammarasan

  1. Kamu bisa 3 ekor dari ikan bandeng ukuran sedang (dipotong2).
  2. Kamu dapat dari Jahe.
  3. Kamu siapkan dari Serai.
  4. Kamu siapkan dari Cabe rawit.
  5. Kamu siapkan dari Daun bawang.
  6. Kamu siapkan dari Bumbu halus :.
  7. Kamu dapat 6 siung dari Bawang merah.
  8. Kamu dapat 3 siung dari Bawang putih.
  9. Kamu siapkan dari Cabe rawit.
  10. Kamu siapkan dari Pammarasan (kalua').

Pindang ikan yang populer adalah Pindang ikan patin yang berasal dari Palembang. Makanan Khas Toraja - Jika membahas tentang wisata di Toraja tidak akan ada habisnya apalagi makanan khas Toraja. Pammarasan yang warnanya hitam pekat sebenarnya masuk dalam kategori bumbu masakan yang komposisinya cukup banyak sampai membuat warna masakan menjadi hitam. Selain digunakan sebagai bumbu untuk kuli' pangi dan kuli' kaloko, pammarrasan juga bisa dijadikan bahan bumbu untuk sayur lain seperti pare atau kacang panjang.. ikan bandeng Hal . louiselou_lou Welcome, untuk semua rekan blogger di seluruh Nusantara bahkan di seluruh Dunia.

Bandeng Pammarasan langkah-langkah

  1. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan jahe...
  2. Lalu masukkan air dan ikan.. Setelah mendidih masukkan cabe rawit, daun bawang dan koreksi rasašŸ˜†.

Apabila anda menemukan blog ini (terbangbersamabintang.com) maka ini adalah kali pertama ( pertama kali ) saya posting artikel untuk mengucapkan selamat berjumpa dan salam kenal. Sebagai Orang Indonesia, kita wajib mengetahui makanan-makanan khas yang tersebar di seluruh Indonesia. Dan tahukah kalian, menurut majalah CNN, ternyata Rendang dan Nasi Goreng merupakan makanan terlezat di dunia [Baca Rendang Makanan Terlezat Versi CNN] Aceh * Gulee Itek * Timphan * Gulee Kepala Ikan Rambeu * Kanji Rumbi * Gulee Sirip Hiu * Mieā€¦ Isi bijinya menjadi salah satu bahan penting karena berbentuk serbuk hitam yang disebut Pammarasan. Ramuan ini lalu dicampurkan ke masakan sehingga menciptakan kuah kehitaman dengan rasa pedas nan lezat. Umumnya, kuliner ini disajikan dengan belut, ikan emas, ataupun bandeng.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)