Posso' Terong (Masakan khas Bugis). Bugis merupakan salah satu wilayah yang menghasilkan beragam makanan khas Bugis dengan rasa nikmat dan lezat. Jika kamu sedang berada di kota Makasar atau memiliki rencana untuk mengunjungi suku Bugis maka jangan lupa untuk menikmati beragam sajian lezatnya. Terong ulek ini adalah makanan pelengkap yang menjadi khas suku bugis.
Lihat juga resep Cemilan terong enak lainnya. Rindu dengan makanan ini apalagi kalau buat acara kumpul-kumpul bareng teman atau keluarga sering buat barrobo makanan khas dari Sulawesi Selatan., Saya sih seringnya pakai udang dan daun kelor. Kali ini pakai ayam dan daun bayam. Kamu dapat Membuat Posso' Terong (Masakan khas Bugis) dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Posso' Terong (Masakan khas Bugis)
- Kamu bisa 2 buah dari terong ungu.
- Kamu bisa 2 butir dari kemiri bakar.
- Kamu dapat 3 buah dari cabe rawit (boleh ditambah kalau suka pedas).
- Kamu bisa 1/3 dari terasi bakar.
- Kamu dapat Secukupnya dari garam dan penyedap.
- Kamu dapat Secukupnya dari air jeruk nipis.
- Kamu dapat Secukupnya dari kemangi.
- Kamu dapat 2 sdm dari air matang.
Lihat juga resep Sayur Pare Bugis (Nasu Kaju Paria) enak lainnya. Tapi ini bukan poster yang ditempel ya, tapi Posso' Terong. Hmm, yummy. 😋 Dapur Ira Rha. Blogger Bugis - Sulawesi bukan cuma terkenal akan keindahan panorama alamnya yang begitu mempesona serta keramah tamahan penduduknya.
Posso' Terong (Masakan khas Bugis) langkah-langkah
- Cuci bersih terong utuh. Kemudian bakar hingga layu. Lalu kupas kulitnya. Sisihkan..
- Haluskan kemiri, cabe rawit, terasi dan garam..
- Letakkan dipiring saji kemudian beri sedikit perasan jeruk nipis dan air. Tes rasa..
- Masukkan terong yang sudah dikupas tadi ke dalam campuran bumbu. Hancurkan daging terong. Tidak perlu terlalu halus ya. Lalu tambahkan kemangi. Aduk rata..
- Posso' terong siap disajikan. Enak disajikan bersama ikan bakar. 😊.
Terdapat beraneka ragam jenis makanan khas Sulawesi yang kelezatannnya hmmm tiada tara, sekali mencoaba menecicipi masakannya maka lidah anda terasa pahit jika berhenti memakannya. Nasi balap menjadi makanan khas Lombok yang sekarang cukup banyak dijual di daerah-daerah lain, semisal Yogyakarta [berada di Jl. Nama warungnya Warung Nasi Balap Puyung]. Nasi balap merupakan makanan berat yang menunjukkan ciri khas masakan Lombok yang terletak pada cita rasanya yang pedas. Songkolo atau orang Bugis menyebutnya "sokko" adalah makanan khas Makassar yang terbuat dari beras ketan.
EmoticonEmoticon