Minggu, 21 Juni 2020

Cara Menghidangkan Kekinian Tumis oncom

Tumis oncom. Lihat juga resep Tumis oncom leunca enak lainnya. Ini anakku yang sulung doyan banget, kalo masak ini pokonya cuma kita berdua yang makan😅 Cuma bisa makan ini di saung sunda, kalo kan. Oncom merah terbuat dari ampas kedelai.

Tumis oncom Diantaranya adalah combro, sambal oncom, dan pepes oncom. Kali ini, akan dibahas resep olahan oncom yang praktis. Hidangan ini bernama tumis oncom leunca. Kalian dapat Membuat Tumis oncom dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Tumis oncom

  1. Kamu dapat dari Oncom.
  2. Kamu siapkan dari kemangi.
  3. Kamu bisa dari leunca.
  4. Kamu siapkan dari bawang merah.
  5. Kamu siapkan dari bawang putih.
  6. Kamu bisa dari cabai rawit.
  7. Kamu siapkan dari Garam.
  8. Kamu dapat dari Gula.
  9. Kamu bisa dari Royco.

Tumis Oncom merupakan salah satu kreasi oncom yang sering dijadikan pilihan oleh ibu-ibu dirumah. Oncom merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari bungkil kacang yang kaya akan protein. Masakan rumahan sederhana yg buat kalab makan. Oncom memang dicampur sayur apa saja enak menurut saya.

Tumis oncom instruksinya

  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai..
  2. Bersihkan leunca buang batangnya.
  3. Bersihkan kemangi ambil daunnya.
  4. Cuci/siram oncom dengan air bersih.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai. Masukkan leunca hingga layu.
  6. Masukkan oncom di hancurkan/diremas dengan tangan hingga setengah halus..
  7. Beri gula, garam dan royco secukupnya..
  8. Tambahkan daun kemangi. Masak hingga layu. Koreksi rasa.
  9. Tumis oncom siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat.

Selain ditumis dgn kemangi, leunca dan buncis. Ternyata dicampur dgn kangkung nggak kalah enak juga. Utk tips menyimpan oncomnya bisa diliat di resep sebelumnya ya bund. Semoga bermanfaat 😊 Tumis Oncom dan Leunca Intisari-Online.com - Setelah pesta Lebaran usai, mari kita kembali ke menu makanan yang lebih sehat. Kelihatannya sederhana, namun oncom pun mengandung kalsium yang cukup tinggi karena ini berasal dari fermentasi ampas tahu atau bungkil kacang tanah.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)