Selasa, 23 Juni 2020

Cara termudah untuk Memasak Kekinian Basreng Karedok

Basreng Karedok. Basreng Karedok. biasanya kalo sore itu bikin cemilan,kebetulan tadi pagi beli basreng!lgsgd eksekusi sorenya deh Mama Bella. Menurut saya bumbu karedok hampir sama dengan bumbu pecel. Karena kebetulan bumbu²nya lagi gak punya, ya udah pakai bumbu pecel aja.

Basreng Karedok Qadarullah dioleh²in basreng mentah sm bibi hehe. Ini nemu baso ikan yg biasa dibeli aku waktu ngekos dlu. Baso ikan yg putih gini enaknya dimaem pke bumbu karedok versi jajan sunda. Kalian dapat Membuat Basreng Karedok dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Basreng Karedok

  1. Kamu siapkan dari basreng (isi 10bj harga 6.500).
  2. Kamu bisa dari cabe keriting merah.
  3. Kamu dapat dari cabe domba (sesuai selera).
  4. Kamu siapkan dari bawang putih.
  5. Kamu dapat dari gula merah.
  6. Kamu siapkan dari kencur bubuk (takaran sesuai selera).
  7. Kamu siapkan dari garam.
  8. Kamu dapat dari penyedap rasa.

Bumbunya simpel, tp rasanya nagihhhh Karedok Basreng (Bakso Goreng) Basreng yg biasanya bumbu standar, tp di Bandung dibuat ga standar ! Basreng karedok merupakan cemilan jaman now yang banyak diburu oleh para pecinta makanan. berikut saya jelaskan cara membuatnya. langkah pertama pastikan kita punya baso ikan yang akan diolah, adapun bahan yang diperlukan adalah : Asal usul Desa Karedok Konon berawal dari sebuah perkampungan yang terletak di seberang sungai Cimanuk. Daerah ini dulu nya merupakan wilayah Sumedang Larang atau Negara Mayeuti (sebutan orang pada saat itu). Ketika itu terjadi musibah tanah Longsor di sawah lamping dan menimpa sebuah kampung menyebabkan penduduk kampung tersebut harus pindah ke kampung Rancakeong atau Babakan Dobol.

Basreng Karedok langkah-langkah

  1. Potong korek semua basrengnya, jika sudah terpotong semua, lalu panaskan kompor..
  2. Goreng basrengnya,dan angkat ketika setengah garing atau ga terlalu lembek,ga terlalu kering..
  3. Haluskan semua bumbu-bumbunya,jika terlalu kental agak tambah air sedikit atau dirasa sudah cukup..
  4. Lalu masukkan basreng nya kedalam mangkuk lalu tuang bumbunya ke dalam mangkuk yg berisi basreng,aduk hingga merata dan geprek tipis tipis..
  5. Basreng karedok siap dicemil!.

Kitchen/Cooking Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Hai semua Jangan lupa bahagia😊 Hari ini mama Dilla bikin karedok basreng nih, pengen yang pedes,asem manis dan kalaupun jajan ini kurang kenyang😂 maka dari i. hi guys! jadi,di video kali ini aku mau buat jajanan asal Bandung,ini namananya "Karedok Basreng",yang orang Bandung seharusnya udah pernah coba karedok basreng ini atau seengganya pasti udah.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)