Minggu, 14 Juni 2020

Resep: Kekinian Sayur Asem

Sayur Asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur Asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. Netizen dapat Memasak Sayur Asem dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur Asem

  1. Kamu bisa dari sayuran asem.
  2. Kamu siapkan dari bawang merah.
  3. Kamu bisa dari bawang putih.
  4. Kamu dapat dari cabe merah.
  5. Kamu siapkan dari cabe rawit merah.
  6. Kamu bisa dari kemiri.
  7. Kamu siapkan dari lengkuas.
  8. Kamu dapat dari terasi bakar ABC.
  9. Kamu dapat dari daun salam.
  10. Kamu bisa dari garam/kaldu bubuk, penyedap rasa, gula, dan air.

The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur Asem langkah-langkah

  1. Bersihkan dan potong bahan sayuran asem, iris 1 siung bawang putih, 1 siung bawang merah, 3 cabe merah..
  2. Haluskan 1 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 3 buah cabe rawit merah (bagi yang suka pedas boleh ditambahkan), terasi bakar, lengkuas, secukupnya garam. Kemudian tumbuk asem jawanya..
  3. Didihkan air, kemudian masukan bahan sayuran asem mulai dari yang keras ya seperti melinjo terlebih dahulu, lalu masukan jagung, labu dan bahan lainnya..
  4. Kemudian masukan bahan yang sudah dihaluskan dan di iris tadi. Tes rasa ya setelah itu siap dihidangkan :).

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)