Minggu, 14 Juni 2020

Resep: Lezat Singkong goreng/misro

Singkong goreng/misro. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Sangat pas untuk teman minum kopi atau ngeteh.

Singkong goreng/misro Goreng misro sampai matang sempurna berwarna kuning keemasan. Misro merupakan salah satu cemilan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah lalu digoreng sampai renyah. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah, sederhana, dan membutuhkan. Netizen dapat Mempersiapkan Singkong goreng/misro dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Singkong goreng/misro

  1. Kamu bisa 3 buah dari Singkong.
  2. Kamu dapat 2 biji dari Gula merah.
  3. Kamu dapat sejumput dari Garam.
  4. Kamu siapkan dari Minyak goreng bersih.

Misro dalam bahasa Sunda adalah singkatan dari amis (manis) di jero (didalam). Kudapan berbahan dasar singkong dengan isian gula merah ini memiliki citarasa yang garing diluar dan manis lembut di dalam. Dulu almh ibu saya suka bercerita jika setiap kali #IbuKangenKampung namun belum. Setelah singkong di parut beri garam.

Singkong goreng/misro langkah-langkah

  1. Kupas singkong, bersihkan lalu diparut. Saya menggunakan parutan keju agak kasar sehingga nantinya singkong yg sudah diparut tdk banyak air.
  2. Taruh garam dan diamkan 5 menit.
  3. Siapkan gula merah yg sudah diiris².
  4. Bentuk adonan singkong bulat², masukkan gula merah di dalamnya.
  5. Siapkan kuali dan minyak goreng, minyak goreng bersih dan agak banyak spy ketika digoreng benar² tenggelam..
  6. Setelah digoreng dan berubah warna kekuningan angkat. Yummy.

Bentuk adonan singkong sesuai selera lalu isi dengan gula merah. Komentar Resep Misro/jemblem/cotot goreng isi gula merah. Lakukan. hallo bunda, pada postingan ini admin akan persembahkan "MISRO". admin harap resep ini bermanfaat untuk bunda yang cinta memasak. jangan lupa bagikan MISRO ini ke rekan sista ya. Sama seperti halnya dengan combro, misro merupakan kue tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari bahan utama berupa parutan singkong sebagai bahan pembungkus. Parut halus singkong, campur dengan kelapa parut dan garam.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)