Jumat, 17 Juli 2020

Bagaimana Mempersiapkan Enak Tumis Kangkung Ampela

Tumis Kangkung Ampela. Lihat juga resep Tumis kangkung Ati Ampela enak lainnya. Namun, karena tumis kangkung adalah makanan favorit kami, jadi harus benar-benar menjaga warna kangkung agar tetap hijau dan tidak layu karena rasanya juga akan berbeda. Berikut adalah resep tumis kangkung ampela yang praktis, sederhana, dan telah saya coba kemarin.

Tumis Kangkung Ampela Masukkan ati ampela, tumis sampai ati ampela berubah warna. Masukkan air, masak sampai ati ampela matang. Tambahkan terasi dan saus tiram, aduk. Kalian dapat Menghidangkan Tumis Kangkung Ampela dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Tumis Kangkung Ampela

  1. Kamu bisa dari kangkung.
  2. Kamu siapkan dari ampela.
  3. Kamu dapat dari bawang merah.
  4. Kamu siapkan dari bawang putih.
  5. Kamu siapkan dari cabe merah besar.
  6. Kamu bisa dari cabe rawit.
  7. Kamu dapat dari Garam.
  8. Kamu siapkan dari Gula pasir.
  9. Kamu dapat dari Penyedap rasa.
  10. Kamu bisa dari air.
  11. Kamu bisa dari Minyak goreng.

Lihat juga resep Tumis kangkung Ati Ampela enak lainnya. Lihat juga resep Bola bola nasi ayam (cah kangkung) wkwkwkw enak lainnya. Stok kangkung di rumah masih banyak? Untuk masakan dengan bahan kangkung lainnya Resep Koki sudah siapkan variasi resep berikut: Tumis Kangkung Ampela, Tumis Kangkung Cumi Khas Jambi dan Mie Ayam Kangkung.

Tumis Kangkung Ampela langkah-langkah

  1. Petik kangkung,ambil daun yang muda,lalu cuci bersih,dan tiriskan..
  2. Bersihkan ampela,cuci bersih,lalu rebus hingga matang.angkat dan dinginkan lalu di potong-potong..
  3. Iris semua bawang dan cabe..
  4. Panaskan minyak,tumis bawang hingga harum dan keemasan,masukan cabe dan ampela,aduk rata baru di beri air..
  5. Bila sudah mendidih, masukan garam,gula pasir dan penyedap rasa,di tes rasa dulu,baru masukan kangkungnya,aduk hingga rata dan matang merata..
  6. Jangan lupa di tes rasa lagi,angkat dan sajikan selagi hangat..

Hidangan tumis jagung muda ati ampela adalah sajian yang enak dan sedap. Sajian ini pun tentunya sehat dan baik untuk pencernaan jika dikonsumsi, karena kandungan seratnya yang begitu tinggi. Akan tetapi, saat membuat sajian ini sebaiknya anda tidak memasaknya terlalu lama agar kandungan vitamin pada sayuran tidak hilang. Tips Tumis Kangkung Tetap Hijau Dan enak ATI AMPELA DIMASAK SEPERTI INI, BIKIN PERUT LAPAR TERUS


EmoticonEmoticon