Minggu, 26 Juli 2020

Cara Membuat Sempurna Tumis kangkung saos saori pedas

Tumis kangkung saos saori pedas. Lihat juga resep Cah kangkung saori saus tiram enak lainnya.. Tumis kangkung udang saos tiram extra pedas. Lihat juga resep Tumis kangkung udang saos tiram extra pedas enak lainnya.

Tumis kangkung saos saori pedas Makan tumis kangkung itu emang enak dan sedap. Cuma bagi yg masak, agak males adalah waktu sesi nyiangin sayur kangkungnya wkwkwk dan ada aneka resep buat numis kangkung. Bisa tumis simple, tumis tiram, tumis pedas, dll. dapat Membuat Tumis kangkung saos saori pedas dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Tumis kangkung saos saori pedas

  1. Kamu dapat dari kangkung.
  2. Kamu dapat dari bawang merah.
  3. Kamu dapat dari bawang putih.
  4. Kamu siapkan dari cabe merah.
  5. Kamu bisa dari cabe rawit.
  6. Kamu dapat dari cabe rawit merah.
  7. Kamu siapkan dari tomat ukuran sedang.
  8. Kamu dapat dari daun salam.
  9. Kamu siapkan dari garam, gula, kaldu bubuk, ladaku, saos saori dan air.

Kali ini aku bikin versi tumis bumbu tiram ya moms. Hidangkan :)) Begitulah Resep membuat Tumis kangkung kuah saos tiram saori, cukup mudah bukan membuatnya.? jangan pernah bosan untuk belajar memasak dirumah ya, karena informasi resep masakan indonesia yang kami sajikan kepada bunda. Cara membuat tumis kangkung saus tiram enak. Saat ini banyak orang memasak tumis atau oseng dengan bumbu saus tiram.

Tumis kangkung saos saori pedas langkah-langkah

  1. Potong kangkung lalu bersihkan, setelah dibersihkan lanjut rendam kangkung pakai air garam (boleh tidak).
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat yang telah di cuci.
  3. Tumis bumbu yang sudah di iris tadi hingga harum.
  4. Tambahkan air secukupnya kemudian masukan garam, gula, kaldu bubuk, ladaku, dan saos saori secukupnya lalu masukkan kangkung dan tomat. Aduk sampai layu dan silakan tes rasa sesuai selera.
  5. Selesaiiii, tumis kangkung saos saori siap dihidangkan..

Memang rasanya lebih enak kalau masakanan tumis seperti tumis kacang, buncis, dan kangkung ditambah dengan saus tiram. Banyak orang yang masih salah ketika memasak tumis kangkung. Salahnya pada saat memasukan kangkungnya ke dalam wajan. Tips Tumis Kangkung Tetap Hijau Dan enak. CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM : Tumis bumbu iris, serai dan lengkuas hingga harum.


EmoticonEmoticon