Kalua belimbing (manisan). Kalua belimbing (manisan) Ada yg kash belimbing mentah.inget waktu kecil mamah selalu buat, sekrng mamah udh ga bisa buatin lagi krna sakit struk.jdi mau memorian belajar buat sndri dengan resep mamah🤗 Syahrony. Lihat juga resep Manis rambutan&belimbing enak lainnya. Pertama siapkan pepaya, kupas dan pisahkan biji dari daging.
RESEP MANISAN DAN CARA MENGHILANGKAN BAU ASAM KOLANG KALING, JADI KENYIL - KENYIL. Manisan terung setelah dimasak, langkah selanjutnya adalah dijemur pada sinar matahari efektif hingga kering dan mengeras. Saat proses penjemuran manisan dibolak-balik agar kekeringannya merata. Kalian dapat Mempersiapkan Kalua belimbing (manisan) dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Kalua belimbing (manisan)
- Kamu siapkan 9 dari belimbing mentah.
- Kamu siapkan 1/4 dari gula pasir.
- Kamu bisa 2 gandu dari gula merah.
- Kamu bisa 1/2 sdt dari vanili bubuk.
- Kamu bisa 1 liter dari air.
- Kamu dapat dari Bahan rendaman belimbing.
- Kamu dapat 1 sdm dari kapur sirih ("apu" klo d daerah saya).
- Kamu siapkan secukupnya dari Air.
Adapun produk olahan pangan dari kulit jeruk dapat berupa manisan, sebagai bahan pendukung masakan dan manisan kalua dari kulit jeruk bali. Kulit pisang melalui cara pengolahan yang sederhana dapat diolah menjadi bahan pangan selai kulit pisang, kerupuk kulit pisang dan es krim kulit pisang. Contoh olahan pangan hasil samping buah yaitu jantung pisang dapat diolah menjadi sayur lodeh, acar, urap, gulai, tumis, dan abon. Kulit buah manggis dapat diolah menjadi minuman jus, pil ekstrak, dan minuman teh.
Kalua belimbing (manisan) langkah-langkah
- Siapkan belimbing cuci bersih dan kupas bagian pinggirnya.
- Tusuk2 belimbing dengan menggunakan garpu.
- Setelah itu peras airnya, kemudian rendam dalam air kapur sirih semalaman.
- Setelah direndam semalaman peras lagi belimbing dan cuci bersih sambil d peras lagi airnya.
- Siapkan wadah masukkan air 1 liter dan belimbing nyalakan kompor tunggu hingga mendidih, masukkan gula pasir, gula merah dan vanilli.
- Tunggu hingga larutan gula menyusut.....lalu angkat...
- Hidangkan dengan teh panas hangat untuk sore hari😋....selamat mencoba.
- Catatan...untuk pemberian gula bisa sesuai selera ya....klo yg kurang manis bisa dkurangi...tp klo mau lebih manis tinggal lihat akyu😂.
Kulit jeruk yang dihasilkan diolah menjadi manisan, sebagai bahan pendukung masakan dan kalua dari kulit jeruk bali. COM Tak lengkap rasanya membicarakan potensi industri Kota Tasikmalaya tanpa mengupas industri makanan. Salah satu jajanan yang paling terkenal enak dan banyak dikunjungi wisatawan luar kota adalah Mie Bakso Laksana. Makanan khas Tasikmalaya adalah Tutug Oncom atau biasa disebut TO. Tak lengkap membicarakan potensi industri ota tasik tanpa mengupas industri makanan.
EmoticonEmoticon