Minggu, 02 Agustus 2020

Bagaimana Menghidangkan Lezat Apple bread (tanpa ulen & telur)

Apple bread (tanpa ulen & telur). Lihat juga resep Apple bread (tanpa ulen & telur) enak lainnya. Mungkin ini methode paling gampang dalam pembuatan roti ya, cocok bagi yg gak suka ngulen spt saya ☺. Biasanya saya aduk² habis magrib trus besok paginya lgsg dioven dah.

Apple bread (tanpa ulen & telur) Lihat juga resep Odading atau Roti Goreng (tanpa ulen) enak lainnya. Japanese milk bread is a soft, enriched bread with a signature springy texture that comes from making a roux starter called tangzhong. Another signature method used in making Japanese milk bread is the folding technique. Anda dapat Menghidangkan Apple bread (tanpa ulen & telur) dengan menggunakan 24 bahan dan 15 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Apple bread (tanpa ulen & telur)

  1. Kamu dapat dari Adonan Roti:.
  2. Kamu siapkan 125 mL dari susu.
  3. Kamu siapkan 40 gr dari mentega.
  4. Kamu siapkan 30 gr dari gula pasir.
  5. Kamu siapkan 1/2 bungkus dari ragi instan (6 gr).
  6. Kamu bisa 170 gr dari + 30 gr tepung terigu protein sedang.
  7. Kamu siapkan 1/2 sdt dari baking powder.
  8. Kamu dapat 1/2 sdt dari garam (3 gr).
  9. Kamu dapat dari Filling Apel:.
  10. Kamu siapkan 3 buah dari apel.
  11. Kamu dapat 1 sdm dari air jeruk lemon/nipis.
  12. Kamu dapat 50 gr dari gula pasir.
  13. Kamu dapat 3 sdm dari gula palem.
  14. Kamu siapkan 1/4 sdt dari garam.
  15. Kamu bisa 1 sdt dari kayu manis.
  16. Kamu dapat 1/4 sdt dari pala (optional).
  17. Kamu siapkan 3 sdm dari maizena.
  18. Kamu dapat 6 sdm dari air.
  19. Kamu siapkan 30 gr dari mentega.
  20. Kamu dapat dari Crumble Topping (optional):.
  21. Kamu bisa 2 sdm dari gula palem.
  22. Kamu siapkan 2 sdm dari tepung terigu.
  23. Kamu bisa 30 gr dari mentega dingin.
  24. Kamu siapkan 30 gr dari coklat padat/keju melted (diiris tipis) (optional).

Langkah-langkah membuat Steamed Japanese milk bread (tanpa ulen) Resep Japanese Milk Bread/Baby Buns. Assalamualaikum momies.😊 Alhamdullilah besok udah lebaran Idul Adha ya💕. Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen- Bulan Ramadhan sudah tiba, dan pada kesempatan ini Haniyakitchen kembali posting resep roti tanpa ulen. Untuk resepnya masih pake resep roti no ulennya mb Lily Chan karena memang nggak ada mixer dirumah selain itu juga males ribet nguleni.

Apple bread (tanpa ulen & telur) instruksinya

  1. ADONAN ROTI: panaskan susu bersama mentega hingga mentega meleleh (api kecil-sedang). Pindahkan pada wadah besar. Tambahkan gula dan aduk" hingga gula larut. Tunggu hingga suhunya turun..
  2. Ketika suhunya sudah hangat (kira-kira 43-45°C), masukkan ragi instan dan aduk" sebentar. Tutup wadah dengan kain kurang lebih 5-10 menit/hingga ragi bereaksi dengan ciri terdapat busa. NB: ketika ragi hendak ditambahkan, pastikan campuran susu ada pada suhu yang hangat. Ketika suhu terlalu dingin, maka ragi tidak dapat bereaksi secara normal, sedangkan ketika suhu terlalu panas, maka ragi akan mati. Kedua hal tersebut dapat mengakibatkan roti tidak mengembang secara sempurna..
  3. Campurkan 170 gr tepung ke campuran ragi, aduk" menggunakan sendok hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan kain dan diamkan selama 1 jam..
  4. FILLING APEL: selagi menunggu adonan roti mengembang, siapkan fillingnya. Kupas apel, buang bagian tengahnya, potong" sesuai selera, kemudian letakkan dalam wadah..
  5. Tambahkan air lemon, gula pasir, gula aren, garam, kayu manis dan pala pada wadah berisi potongan apel. Aduk rata, lalu simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit..
  6. Setelah 30 menit, keluarkan campuran apel dari kulkas, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga apel empuk dan cairan apel menyusut..
  7. Kecilkan api, campurkan maizena dan air, lalu tambahkan ke dalam campuran apel, aduk" hingga mengental. Matikan api..
  8. Tambahkan mentega. Aduk" hingga mentega meleleh dan tercampur rata dengan bahan lainnya. Filling siap digunakan..
  9. CRUMBLE TOPPING: campurkan semua bahan menjadi satu, lalu simpan dalam freezer hingga waktu pemberian topping tiba..
  10. LANJUTAN ADONAN ROTI: Setelah 1 jam, kain dibuka dan tambahkan 30 gr tepung, garam, serta baking powder pada adonan. Campurkan bahan" tersebut menggunakan tangan hingga semua bahan menjadi satu. Adonan siap digunakan..
  11. Bagi adonan menjadi 2. Ambil salah satu adonan, letakkan pada permukaan yang datar (ditaburi tepung agar adonan tidak menempel), kemudian pipihkan adonan dan bentuk persegi panjang..
  12. Tambahkan filling apel pada permukaan adonan secara rata. Gulung adonan, tekuk bagian tengah adonan, kemudian bentuk adonan seperti gambar dibawah (dililit/twisting). Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya..
  13. Letakkan adonan pada loyang roti yang telah dilapisi mentega dan tepung pada seluruh permukaan dalam loyang. Tutup loyang dengan kain dan diamkan selama 30 menit..
  14. Taburi crumble topping di atas adonan roti. Panggang dalam oven bersuhu 180°C dengan api atas-bawah selama 30-35 menit (oven sebelumnya sudah harus dipanaskan terlebih dahulu)..
  15. Jadi deh, jangan lupa dicoba ya ♡♡♡.

Diet Juice Pomegranate Mango Tomato Apple Mung. Lihat juga resep Roti TANPA ULEN, TANPA BUTTER, TANPA TELUR, TANPA SUSU! enak lainnya. Halo bun, kali ini ada resep roti yang wajib dicoba nih. Bagi yang tidak punya mixer dan males ulenin adonan mari merapat! Karena kali ini ada resep roti sosis tanpa ulen yang gampang sekali dibuat.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)