Sabtu, 01 Agustus 2020

Cara termudah untuk Membuat Lezatos Kue Bugis/Lappet pulut

Kue Bugis/Lappet pulut. Bahasa Nasionalnya mungkin kue Bugis yah. Tp di daerah saya di Sumatera sana sebut lappet. Biasanya terbuat dr beras ketan putih atau ketan Hitam.

Kue Bugis/Lappet pulut The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. In Java the almost identical kue is called kue mendut. Kue bugis, together with kue lapis and nagasari are among popular kue or. Anda dapat Membuat Kue Bugis/Lappet pulut dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Kue Bugis/Lappet pulut

  1. Kamu bisa 1 kg dari tepung ketan (RoseBrand).
  2. Kamu siapkan 250 gr dari t. Beras.
  3. Kamu bisa 1 ltr dari santan.
  4. Kamu bisa 1 dari sdkt garam.
  5. Kamu dapat 8 dari sdkm gula pasir. (manis sesuai selera).
  6. Kamu bisa dari Daun pisang utk membungkus.
  7. Kamu bisa dari Minyak sayur utk olesan daun pisang agar adonan tdk lengket.
  8. Kamu siapkan dari Bahan isian /inti.
  9. Kamu bisa 1 btr dari kelapa ukuran besar yg stgh tua.
  10. Kamu siapkan 1 dari sdkt garam.
  11. Kamu siapkan 300 dari gula merah.
  12. Kamu bisa 8 dari sdkm gula pasir.
  13. Kamu siapkan dari Stgh sdkt Vanili.
  14. Kamu siapkan 200 dari mll air.

Tp di daerah saya di Sumatera sana sebut lappet. Biasanya terbuat dr beras ketan putih atau ketan Hitam. Dan disajikan pada saat acara tertentu seperti Pesta Pernikahan, Arisan, Doa Lingkungan dll. Resep Kue Lapet Pulut Enak & Gurih

Kue Bugis/Lappet pulut langkah-langkah

  1. Pertama2 kita buat bahan inti dgn mencampur semua bahan lalu masak sambil diaduk sampai airnya sad..
  2. Baru kita siapkan bhn2nya.can.
  3. Campur semua bahan kulit aduk rata tambahkan santan secara perlahan aduk sampai kalis..
  4. Bagi adonan sm rata beri isian inti rapikan dan bulatkan bungkus dgn menggunakan daun pisang yg sdh diolesi dgn minyak sayur..
  5. Stlh dibungkus semua lalu kukus sampai matang (tanda kue sdh matang daun pisangnya sdh layu) stlh matang dinginkan..
  6. Nah kue bugisnya sdh jadi... Slmt mencoba teman2. Gampang kog..

LAPPET PULUT POHUL POHUL & OMBUS OMBUS. Tp di daerah saya di Sumatera sana sebut lappet. Biasanya terbuat dr beras ketan putih atau ketan Hitam. Dan disajikan pada saat acara tertentu seperti Pesta Pernikahan, Arisan, Doa Lingkungan dll. Tp di daerah saya di Sumatera sana sebut lappet.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)