Rabu, 05 Agustus 2020

Cara Memasak Kekinian Sayur asam segar pedas

Sayur asam segar pedas. Sayur asem atau sayur asem, sesuai dengan namanya merupakan beragam jenis sayuran yang direbus. Kemudian diberi kuah dengan bumbu cabe dan larutan asam Jawa. Resep Sayur Asem Pedas dan Segar..

Sayur asam segar pedas Biasanya, sayur asem memiliki isian labu siam, melinjo, terong, nangka muda, jagung, dan lainnya. Paling enak menyantap sayur asem Betawi dengan tambahan sambal, ikan asin, tempe goreng, dan lainnya. Resep Sayur asem Sunda memang berbeda dengan sayur asem Betawi. Kalian dapat Membuat Sayur asam segar pedas dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur asam segar pedas

  1. Kamu dapat dari Labu 1/2potong utuh di potong2 dadu.
  2. Kamu bisa dari pepaya muda 1/4 potong utuh di potong potong dadu.
  3. Kamu dapat dari Jagung di potong2.
  4. Kamu siapkan dari Kacang tanah.
  5. Kamu siapkan dari tangkil segenggam.
  6. Kamu dapat dari Kacang panjang.
  7. Kamu bisa dari Daun tangkil.
  8. Kamu siapkan dari Bumbu.
  9. Kamu dapat dari bawang merah.
  10. Kamu bisa dari bawang putih.
  11. Kamu siapkan dari Gula merah.
  12. Kamu bisa dari lengkuas.
  13. Kamu siapkan dari daun salam.
  14. Kamu dapat dari Cabe merah sesuai selera potong2.

Sayuran berkuah yang memiliki rasa pedas dan asem ini paling enak disantap dengan sambal terasi, ikan asin, tempe, tahu, dan lainnya. Memang ada banyak macam resep sayur asem, yaitu dari Jawa, Sunda, dan Betawi. Sayur asem siap untuk dihidangkan, sajikan selagi panas, selamat menikmati! Nikmatnya sayur asem bisa dinikmati bersama kerupuk, gorengan, emping, dll.

Sayur asam segar pedas instruksinya

  1. Cuci bersih semua yg sudah dipotong potong sesuai selera,.
  2. Didihkan air, setelah airnya matang... masukam semua bahan dan lengkuas, asem, dn daun salam, kecuali daun tangkil ya rebus cukup 5menit matikan api, selma 30menit. Saya menggunakan metode 5.30.7.
  3. Selagi kompor dalam keadaan mati, parut bawang merah, bawang putih.. (lagi males harusnya di uleg ya)iris cabe.
  4. Setelah 30menit, nylkan lgi kompor.. masukan bumbu bmer bawang putih, cabe, garam, penyedap dan gula... tes rasa..
  5. Dan selamat menikmti..

Jika anda menyukai sesuatu yang pedas bisa ditambahkan kreasi menu pedas atau sambal. Nikmati sayur asem yang anda ingin kreasikan atau mengikuti resep di atas. Mangut adalah hidangan sayur santan pedas yang pada umumnya diolah dengan ikan. Kuliner lokal khas Jawa Tengah, tepatnya di Semarang ini menjadi primadona karena rasanya yang gurih, pedas, segar, dikombinasikan dengan sedapnya ikan asap. Tak hanya itu, mangut juga berwarna kuning keorenan yang me.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)