Kamis, 13 Agustus 2020

Cara termudah untuk Menghidangkan Kekinian Rengginang Renyah Mekar

Rengginang Renyah Mekar. Lihat juga resep Rengginang Renyah Mekar enak lainnya! Seneng banget waktu kepasar cici yang jualan ketan bilang lagi ada ketan bagus buat rangginang. Buat persediaan camilan kalau lagi males buat camilan.

Rengginang Renyah Mekar Cukup dengan lima bahan saja, kita sudah bisa membuat rengginang yang mekar dan renyah. Sayangnya tidak banyak orang yang bisa membuat rengginang ketan yang renyah dan mengembang. Bahkan rengginang juga kerap ditemukan di hari lebaran sebagai suguhan di rumah. Anda dapat Menghidangkan Rengginang Renyah Mekar dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Rengginang Renyah Mekar

  1. Kamu bisa 1 liter dari beras ketan.
  2. Kamu siapkan 3 buah dari bawang putih besar.
  3. Kamu bisa 2 buah dari terasi bulat.
  4. Kamu dapat secukupnya dari garam.

Nah, bagi yang ingin mencoba membuat rengginang sendiri di rumah, ada resep mudah yang bisa dicoba. Cukup dengan lima bahan saja, kita sudah bisa membuat rengginang yang mekar dan renyah. Resep Cara Membuat Rengginang Ketan - Gurih, Renyah & Mekar ===== Resep Dan Cara Membuat Lanting Singkong Gurih Dan Renyah Kh. Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di bawah sinar matahari sampai kering merata.

Rengginang Renyah Mekar instruksinya

  1. Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam dengan bawang putih yang sudah di geprek selama 3 jam kemudian buang bawang putihnya, tiriskan.
  2. Panaskan kukusan, masukkan beras ketan kukus selama 20 menit, dengan api sedang, kemudian angkat, pindahkan ke wadah dan siram dengan air kukusan sampai basah (tapi tidak sampai becek) dan beri terasi yg dilarutkan dengan sedikit air hangat, tuang ke dalam beras ketan, kemudian aduk rata kukus kembali selama 10 menit.
  3. Setelah 10 menit, kecilkan kompor, ambil sedikit demi sedikit beras ketan dan taro secukupnya beras ketan pada nampan yang sudah di olesi air, cetak bulat (jangan di tekan, cukup di geser saja menggunakan jari) apabila lengket jari bisa dibasahi air terlebih dahulu, cetak rengginang jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis, (dalam mencetak rengginang jangan terlalu banyak terkena air karna akan lembek).
  4. Cetak hingga selesai, setelah beras ketannya habis, matikkan kompor.
  5. Jemur rengginang hingga kering, kalau atasnya sudah kering bisa dibalik perlahan (jangan paksa dibalik apabila belum benar2 kering karna bisa patah).
  6. Goreng rengginang dengan minyak yang sudah panas.
  7. Note : rengginang yg mekar berarti sudah benar2 kering ❤.

Cetak rengginang, lalu jemur sampai kering. Tapi pastikan rengginang sudah dingin sebelum digoreng ya bun. Kalau digorengnya masih panas karena sinar matahari, hasil gorengannya kurang mekar. Goreng rengginan sampai mekar dan matang. Tiriskan dan simpan dalam toples atau wadah kedap udara.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)