Minggu, 30 Agustus 2020

Resep: Lezatos KAREDOK BASRENG (basreng cobek)

KAREDOK BASRENG (basreng cobek). Kitchen/Cooking Resep BASRENG COBEK (karedok basreng). Setelah shalat tarawih, kadang merasa pgn makan yg pedas dan gurih. Lihat juga resep Cobek Basreng enak lainnya.

KAREDOK BASRENG (basreng cobek) Haluskan bawang putih, kencur, cabai merah, gula, dan garam dengan cobek. Lalu campurkan sambel ulek dengan basreng. Dari keempat resep basreng renyah di atas, kamu ingin membuat yang mana dulu? Kalian dapat Membuat KAREDOK BASRENG (basreng cobek) dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah KAREDOK BASRENG (basreng cobek)

  1. Kamu siapkan dari Baso goreng (basreng) kemasan (me: ambil 2-3pc).
  2. Kamu bisa dari gula merah.
  3. Kamu dapat dari penyedap (me: royco sapi).
  4. Kamu bisa dari kencur.
  5. Kamu bisa dari bawang putih.
  6. Kamu siapkan dari cabe rawit.

BASRENG (Bakso/baso Goreng) Sambal Rujak Cobek Pedas dengan aroma kencur yang khas. Bakso yang digunakan bakso ikan tenggiri. Cobek basreng seuhah daun jeruk enak lainnya. Karedok leunca atau pencok leunca adalah makanan khas sunda yg enak, pedas & gurih.

KAREDOK BASRENG (basreng cobek) instruksinya

  1. Ulek bawang putih + kencur dan cabe rawit.
  2. Selanjutnya masukan gula merah dan penyedap.
  3. Setelah itu potong sesuai selera baso goreng(basreng)!nya dan goreng, sampai kering dan tiriskan.
  4. Masukkan baso goreng yg telah digoreng kedalam bahan yg tadi di Ulek..
  5. Aduk2 sampai merata.. Sampai bumbunya nempel pada basrengnya..sambil d icip2 manis asin dan pedasnya sesuaikan selera.. Selamat menikmati....

Terbuat dari leunca, cabe rawit, kencur, terasi, bawang putih, & garam RESEP RUJAK BASRENG BANDUNG Rujak basreng merupakan bakso ikan yng digoreng lantas disajikan yang dengannya bumbu rujak ataupun dikenal yang dengannya basreng cobek serta basreng basah lantaran ada pun variasi lain-lainnya yakni basreng yng digoreng kering (keripik basreng) yng telah pernah dibagikan sebelumnya. Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)