Selasa, 18 Agustus 2020

Tutorial Memasak Kekinian Wedang angsle #kamismanis

Wedang angsle #kamismanis. Angsle atau wedang angsle adalah minuman khas Jawa Timur yang menyerupai kolak. Penjual angsle tradisional dulu berkeliling kampung hanya pada malam hari, karena angsle yang hangat pas disajikan saat malam hari atau saat hujan. Namun, sekarang banyak penjualan angsle yang berjualan tidak hanya malam hari saja, bahkan sekarang angsle dapat.

Wedang angsle #kamismanis Resep Wedang Angsle Khas Malang - Musim hujan seperti ini paling asyik menghabiskan weekend dirumah. apalagi dengan di temani aneka camilan enak seperti Resep Fruitcake Tanpa Alkohol Enak dan minuman hangat angsle. Angsle atau Wedang Angsle ini merupakan salah satu minuman hangat yang paling enak di nikmati ketika hujan ataupun malam hari. kuah jahe dengan isian yang komplit membuat wedang. Bahkan di beberapa daerah luar Kota Malang pun, Wedang Angsle juga banyak dijual dan dijajakan. Anda dapat Memasak Wedang angsle #kamismanis dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Wedang angsle #kamismanis

  1. Kamu bisa dari Bahan wedang :.
  2. Kamu bisa 1 botol (330 ml) dari NU teh tarik.
  3. Kamu dapat 50 gram dari jahe bakar, digeprek.
  4. Kamu siapkan 1 lbr dari daun pandan.
  5. Kamu bisa dari Bahan santan :.
  6. Kamu dapat 300 ml dari santan.
  7. Kamu dapat 1/4 sdt dari garam.
  8. Kamu dapat 1 sdm dari gula pasir (sesuai selera).
  9. Kamu siapkan 1 lbr dari daun pandan.
  10. Kamu dapat dari Bahan isian :.
  11. Kamu bisa 50 gram dari beras ketan, rendam min 2 jam, kukus.
  12. Kamu siapkan 50 gram dari kacang ijo.
  13. Kamu siapkan 50 gram dari tape singkong.
  14. Kamu bisa 1 lbr dari roti tawar tanpa kulit, potong2.
  15. Kamu dapat 1 sdm dari kacang tanah tanpa kulit, disangrai.
  16. Kamu siapkan secukupnya dari Emping goreng.

Seperti di Surabaya, Lumajang, Pasuruan, Blitar, dan kota-kota lain Jawa Timur. Wedang angsle sangat pas dikonsumsi saat udara dingin. Campuran jahe santan dengan beras ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar ini ampuh sekali untuk menghangatkan tubuh anda. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Wedang angsle #kamismanis langkah-langkah

  1. Siapkan bahan utk isi. Kacang ijo direbus sampai empuk, sisihkan airnya. Beras ketan bisa dikukus bersamaan dg masak nasi di rice cooker.
  2. Siapkan bahan wedang. Rebus Nu teh tarik, jahe dan daun pandan dg api kecil sampai mendidih, sisihkan.
  3. Siapkan bahan santan. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan sambil diaduk2 sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Tata bahan isian di dlm mangkok saji. Tuang air wedang. Lalu tuang santan di atasnya. Taburi dg kacang sangrai dan emping goreng. Sajikan hangat.

Bahan Santan, santan, Garam, Gula Merah (sesuai selera biasanya pake Gula Pasir), Gula Pasir, daun pandan (simpul), Jahe (geprek), vanilli dapur jeng wigul. Untuk mengobati rasa kangen makanan ini,akhirnya bikin sendiri aja dirumah. Bahan Santan, santan, Garam, Gula Merah (sesuai selera biasanya pake Gula Pasir), Gula Pasir, daun pandan (simpul), Jahe (geprek), vanilli dapur jeng wigul. Untuk mengobati rasa kangen makanan ini,akhirnya bikin sendiri aja dirumah. Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat - Setelah beberapa waktu yang lalu kita update artikel sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak atau membuat kue sekarang agar anda mahir kuliner sekarang harus bisa juga menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga dengan belajar membuat resep minuman tradisional, baik itu minuman dingin atau minuman hangat.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)