Ranginang homemade. Rengginang is a kind of thick crackers, made from cooked glutinous/sticky and seasoned with spices and then sun-dry. The sun-dried rengginang will soon be fried with ample oil. Thou I translated into glutinous rice crispy, it doesn't have the same texture and taste as the North American rice crispy square which is chewy (due to marshmallow added) and sweet.
View All Product Creating a stand pouch at Kemasaja.com can be done very easily and practically. There are dozens of design templates stand pouch Which can help you create stand pouch With fast. The designers Kemasaja.com create a template design stand pouch For you, so now you can create stand pouch In. Anda dapat Memasak Ranginang homemade dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Ranginang homemade
- Kamu siapkan 2 cup dari beras ketan.
- Kamu siapkan 5 dari bawang putih.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari terasi sangrai.
- Kamu dapat 2 sdm dari udang kering (bawa gosong digorengnya).
- Kamu bisa 2 pcs dari kencur (iseng, lmyn enak juga).
Yah sy karyakanlah spy berguna. 😁😘 Jangan cm sumur sy yg dibikin keriing kerontang. curhatttt 😭😭😭 Chasafa. Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. View All Product Creating a stand pouch at Kemasaja.com can be done very easily and practically. There are dozens of design templates stand pouch Which can help you create stand pouch With fast.
Ranginang homemade instruksinya
- Rendam beras ketan semalaman. Cuci, tiriskan. Kukus.. 30 menit atau sampai liket..
- Ulek bumbu. +Garam, terasi, royco. +Kan air sedikit saja asal bumbu bisa diaduk dan direbus sampai mendidih..
- Angkat ketan kukus, masukkan ke baskom isi bumbu mendidih itu. Aduk rata sampai meresap. Kukus lagi. 20 menit..
- Ambil loyang, oles minyak. Cetak. Gunakan centong nasi dan garpu. Jemur sampai kering.
- # goreng dg minyak panas, bagus. Tapi cepet gosong. Goreng dg minyak panas, api agak dikecilin, bagus juga putih, tapi kaya kurang mekar..
- Nasi pas (ga lembek) : hasil bagus, digoreng bagus, tapi gampang pecah, pyar bulir nasinya. Nasi agak lembek, agak loh ya : kelihatan kurang oke pas dicetak, mesti dijarang2in/jgn padat, digoreng harus agak lama coz kaya bantat gitu terutama bagian bawah, tp ga gampang pecah. Nah qo sy suka yg ke-2 yaah ? 😍😂 Enak dikunyahnya. Hahahaha...
The designers Kemasaja.com create a template design stand pouch For you, so now you can create stand pouch In. Ranginang memang penganan legend, tak tersisih di forum yang selama ini mengandalkannya untuk hidangan para undangan. Meski volumenya mungkin tidak sebanyak masa lalu saat ranginang menjadi andalan bagi tuan rumah hajatan untuk menjamu para tamunya. Selamati mencoba membuat ranginang, penganan legendaris yang akan tetap eksis. Rangginang (raginang, ranginang): didamel tina beas ketan.
EmoticonEmoticon