Minggu, 02 Agustus 2020

Tutorial Membuat Sempurna Jengkol Sambal Terasi

Jengkol Sambal Terasi. Fresh Sambal Terasi Chili Hot Sauce Indonesian Sambal Terasi Chili Sambal jengkol or jering It is sambal terasi mixed with fried minced Indonesian jengkol known in Malaysia as jering. Sambal tumis Composed of fried chili with shrimp paste, onions, garlic and tamarind juice. Sambal kalasan or sambal jawa Sambal similar to sambal tumis, fried.

Jengkol Sambal Terasi Indonesian sambal Sambal Terasi Goreng, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Sumber: Eka Dianawati, teman sekaligus eks rekan kerja. Ini dia sambal terasi yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Kamu dapat Menghidangkan Jengkol Sambal Terasi dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Jengkol Sambal Terasi

  1. Kamu bisa dari Jengkol tua.
  2. Kamu bisa dari Bumbu.
  3. Kamu siapkan dari Bawang Putih.
  4. Kamu bisa dari Bawang Merah.
  5. Kamu bisa dari Cabai Rawit Oren(bisa dikurang atau ditambahin).
  6. Kamu bisa dari terasi mama suka.
  7. Kamu bisa dari Garam.
  8. Kamu siapkan dari Gula.
  9. Kamu siapkan dari Penyedap.
  10. Kamu dapat dari minyak sayur.
  11. Kamu bisa dari Air.

Cara Membuat Jengkol Sambal Ijo yang Pedas dan Nikmat. Silakan sediakan wajan yang akan digunakan untuk memasak jengkol sambal ijo pedas. Kemudian tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Setelah itu, anda bisa memasukan bumbu yang sudah dihaluskan.

Jengkol Sambal Terasi langkah-langkah

  1. Rebus Jengkol yang sudah dicuci bersih lalu rebus kurleb 1jam setelah 1 jam tiriskan dan kupas kulit jengkolnya. 1 keping jengkol aku potong jadi 3, disini aku pakai panci biasa ya mom karna males ngeluarin panci presto.
  2. Haluskan Bawang merah, bawang putih dan cabai.
  3. Panaskan minyak sayur lalu masukkan terasi terlebih dahulu ya mom sampai wangi, setelah itu masukkan bumbu halus tadi tumis hingga layu.
  4. Kalo bumbu sudah harum tambahkan air secukupnya lalu masukkan jengkol yang sudah dipotong2 tadi, masukkan garam, gula dan penyedap lalu dan diamkan selama 15 menit sampai airnya menyusut, setelah air menyusut koreksi rasa kalo rasa dirasa cukup matikan kompor dan sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba ❤️.

Lihat juga resep Sambal goreng jengkol enak lainnya. Sambel Tumis Jengkol dan Teri by Uniqee Pricillaa Prameswarii. Tapi buat penyuka jengkol nich.bisa ngabis-ngabisin nasi lho sambel ini. Ya semua tergantung selera ya bun, kalau saya sih suka jengkol. Jadi mau dimakan mentah atau di rebus buat lalapan bareng sambal terasi ya suka.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)