Senin, 21 September 2020

Cara Mempersiapkan Lezat Barongko Khas Bugis

Barongko Khas Bugis. Resep Kue Barongko Khas Bugis - Kue Barongko atau yang terkenal dengan sebutan nama kue bugis ini adalah salah satu kue basah tradisional dari daerah Sulawesi Selatan khususnya daerah Bugis Makassar. terbuat dari santan, gula, telur dan irisan pisang kepok menjadi ciri khas dari kue barongko bugis. rasanya yang enak dengan tekstur yang lembut membuat kue barongko makassar banyak disukai oleh. Kue barongko merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Bugis Makasar. Kue yang satu ini diyakini memiliki rasa yang begitu manis, enak dan teksturnya begitu lembut.

Barongko Khas Bugis Dihaluskan kemudian dicampur telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, Barongko biasa disimpan dalam kulkas. dapat Membuat Barongko Khas Bugis dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Barongko Khas Bugis

  1. Kamu siapkan 10 Biji dari Pisang Kepok Matang.
  2. Kamu siapkan 2 biji dari telur.
  3. Kamu dapat 400 ml dari Santan Kental.
  4. Kamu siapkan 10 sdm dari Gula.
  5. Kamu siapkan 1/2 sdt dari Vanili.

Barongko adalah salah satu kue khas Bugis yang terbuat dari pisang dan telur, ditambah dengan bahan-bahan yang sederhana dan gampang untuk dicari. Jika anda ingin membuat kue ini, anda tidak perlu membuang waktu anda terlalu lama, tetapi sebaliknya anda harus memberikan konsentrasi dan ketelitian agar yang dibuat memuaskan. Resep Kue Barongko Khas Bugis makasar - Kue Barongko merupakan kue khas dari suku bugis makassar, dimana kue ini merupakan kue basah yang banyak diminati dan digemari oleh para pecinta resep masakan nusantara. kue barongko mungkin hampir mirip dengan kue agar-agar yang sering kita jumpai. cara masak kue basah ini juga tergolong sangat mudah dimana resep masakan indonesia akan membahasnya. Nah, kue barongko yang satu ini tergolong kue yang tingkat kesulitannya cukup mudah. dan bahan-bahan yang di gunakan juga banyak tersedia di pasaran.

Barongko Khas Bugis instruksinya

  1. Kupas pisang, buang isi nya. Pake pisau dipotong pinggirannya aja ya Bun. Usahakan jangan sampe kena biji bagian tengah nya..
  2. Masukkan pisang yg sudah di bersihkan dan semua bahan ke blender. Blender sampe halus tercampur rata. Sebentar saja ini kok Bun..
  3. Bungkus pakai daun pisang..
  4. Kukus 20 menit..
  5. Setelah dingin masukkan ke kulkas. Dinikmati selagi dingin yummy sekali bun. Ga berasa telurnya sama sekali kok..

Namun buat Anda yang belum pernah memasak seharusnya memiliki paduan untuk proses pembuatannya. kalia ini resepkue akan mengulas tentang cara membuat kue barongko khas Bugis yang akan di bahas berikut ini. Barongko pisang khas Bugis ini saya temukan tak sengaja. Saat nonton Pameran Pembangunan Daerah beberapa waktu lalu di JCC. Diantara pajangan aneka kerajinan daerah Sulewasi Selatan, di pojokan terdapat seorang ibu penjual makanan. Banyak sih jenis makanan daerah yang di pajangnya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)