Gado-gado Siram. Gado-gado siram uses peanuts while Gado-gado Boplo uses cashew nuts. In addition, Gado-gado has carbohydrate supply from lontong and potatoes. Tempeh, tofu and eggs are the protein sources.
Indonesia is a transcontinental country that is located mainly in Southeast Asia but spans across Oceania. Gado-gado Siram Jawa Timur G ado-gado (bahasa Indonesia dan dialek Betawi), juga dikenal dengan nama lotek (dialek Sunda dan Jawa) adalah salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan bahan sayur-sayuran yang sudah direbus seperti pecel Jawa dan di atasnya disiram bumbu (saus) kacang. Gado-gado juga jadi pilihan makanan yang nikmat disantap kapan saja. Kamu dapat Mempersiapkan Gado-gado Siram dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Gado-gado Siram
- Kamu siapkan dari kacang tanah (saya pakai 100 gr kacang tanah goreng).
- Kamu dapat dari kacang mete (saya tidak pakai).
- Kamu siapkan dari cabe merah keriting.
- Kamu bisa dari cabe rawit merah (tambahan dari saya).
- Kamu dapat dari sung bawang merah.
- Kamu dapat dari bawang putih.
- Kamu dapat dari ebi.
- Kamu dapat dari gula merah.
- Kamu siapkan dari air (saya pakai 300 ml air).
- Kamu dapat dari santan kental (kara ukuran 65ml).
- Kamu bisa dari kaldu ayam bubuk (saya tidak pakai).
- Kamu siapkan dari garam, atau sesuai selera.
- Kamu siapkan dari jeruk limo (saya pakai 2 buah).
- Kamu siapkan dari mingak goreng untuk menumis.
- Kamu bisa dari Bahan Pelengkap :.
- Kamu dapat dari wortel ukuran besar, potong lalu rebus.
- Kamu bisa dari kacang panjang, potong lalu rebus.
- Kamu bisa dari gonggol keciwis /ceriwis, rebus.
- Kamu bisa dari toge, rendam sebentar diair panas.
- Kamu siapkan dari telur rebus, belah 2.
Berbagai sayuran rebus yang disiram saus kacang dan potongan kerupuk selalu memberikan kenikmatan tersendiri. Di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, terdapat rumah makan dengan sajian andalan gado-gado siram. Rumah makan ini terbilang legendaris, berdiri. Itulah sajian informasi mengenai resep gado-gado siram yang merupakan kuliner khas Indonesia tercinta.
Gado-gado Siram instruksinya
- Siapkan bahan bumbu dan kacang tanah goreng, lalu goreng cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih dan ebi, goreng hingga layu, angkat, lalu haluskan, lalu haluskan blender kacang tanah bersama gula merah dan 200 ml air..
- Kemudian masukkan bumbu dan kacang tanah yang sudah dihaluskan, tambahkan sisa air 100 ml, kemudian aduk rata, lalu masukkan santan kental dan garam, masak hingga sambal kacang mengental dan mengeluarkan minyak..
- Kemudian sesaat sebelum diangkat kucuri saus sambal dengan air perasan jeruk limo, kemudian aduk rata, lalu matikan api. Lalu rebus masing-masing sayuran dengan tingkat kematangan disesuaikan dengan selera masing-masing, untuk toge cukup direndam dengan air panas sebentar saja..
- Siapkan juga telur rebusnya, kupas lalu belah dua, gado-gado siram siap dinikmati..
Resep di atas kami dapatkan dari warung makan ternama di Jakarta, jadi jangan ragu-ragu untuk mencobanya langsung di rumah nanti. COM - Traveler yang ingin memulai aktivitas di pagi hari bisa menyantap gado-gado siram. Gado-gado siram disajikan dengan sayuran rebus dan saus kacang. Gado-gado siram tak hanya lezat namun juga bergizi. Untuk menghasilkan gado-gado yang lezat diharuskan traveler memasak dengan resep yang tepat.
EmoticonEmoticon