Rengginang (krecek). Rengginang adalah makanan untuk cemilan dari bahan dasar beras ketan ,cukup digoreng tanpa dibumbui lagi. Cocok untuk teman minum teh atau suguhan tamu anda ,atau bisa untuk dijual kembali ,tersedia sesuai jumlah orderan yang anda inginkan. Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara yang sudah dikonsumsi sebagai makanan ringan maupun makanan utama sejak lama.
Cemilan renyah ini diminati berbagai kalangan masyarakat baik generasi tua dan muda. Rasanya yang gurih dan renyah serta memiliki cita rasa yang khas menjadikan rengginang sebagai cemilan yang paling banyak. Rengginang ketan hitam dan ketan putih merupakanmakanan tradisional yang terbuat dari beras ketan hitam dan putih. Kamu dapat Mempersiapkan Rengginang (krecek) dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Rengginang (krecek)
- Kamu bisa 1 kg dari beras ketan putih.
- Kamu bisa 1,5 sendok makan dari garam.
- Kamu bisa dari Pewarna.
- Kamu siapkan dari Air.
Ada beberapa rasa; rasa original gurih & asin (ketan putih ) rasa pedas (ketan putih) rasa terasi ( ketan putih) rasa udang (ketan hitam & ketan putih) Rengginang khas madura sudah tidak diragukan lagi kwalitas rasanya, rengginang yang terbuat dari beras ketan pilihan dan campuran bahan yang berkwalitas membuat rengginang khas madura disukai banyak orang mulai anak-anak, remaja maupun dewasa. Rengginang is a kind of rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape and deep-fried. Tapai is a traditional fermented sticky rice that has a sweet-sour taste. It is usually wrapped in a banana.
Rengginang (krecek) langkah-langkah
- Rendam ketan kurang lebih 2 jam.
- Lalu kukus hingga matang, dan masukkan garam yg sudah dicairkan.
- Aduk hingga merata, lalu kukus kembali sampai matang.
- Bentuk sesuka hati, lalu di jemur hingga kering..
- Panaskan minyak dan goreng rengginangnya..
Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit (cattle skin crackers). The rambak cracker are cooked in coconut milk-base stew, with. Cara membuat Sayur Pepaya Muda yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Sayur Pepaya Muda pun mudah di dapat, seperti: Pepaya Muda, Tempe, Kerupuk Krecek, Cabai Hijau Besar, Cabai Rawit Merah, Daun Salam, Lengkuas, Garam, Gula Merah Sisir, Bawang Goreng, Santan Sedang, Minyak, Bawang Putih, Bawang Merah, Kemiri, Cabai Merah Besar.
EmoticonEmoticon