Selasa, 01 September 2020

Resep: Yummy Tumis kangkung

Tumis kangkung. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Tumis Kangkung Yeay another Indonesian's food!! We love to eat this with hot rice, sambal and another dishes like beef and chicken.

Tumis kangkung Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. Netizen dapat Memasak Tumis kangkung dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Tumis kangkung

  1. Kamu bisa dari kangkung.
  2. Kamu dapat dari Bumbu.
  3. Kamu bisa dari bawang merah.
  4. Kamu siapkan dari bawang putih.
  5. Kamu dapat dari cabe (campur).
  6. Kamu dapat dari tomat.
  7. Kamu dapat dari Pelengkap.
  8. Kamu dapat dari garam.
  9. Kamu bisa dari terasi.
  10. Kamu bisa dari gula merah.
  11. Kamu bisa dari Kecap manis.
  12. Kamu siapkan dari Kaldu bubuk.
  13. Kamu bisa dari daun salam.
  14. Kamu siapkan dari lengkuas.
  15. Kamu dapat dari Air mineral.
  16. Kamu dapat dari Minyak goreng.

Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Selain mudah dalam memasaknya, murah harganya,dan kaya akan vitamin dari sayur ini. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan.

Tumis kangkung langkah-langkah

  1. Cuci bersih kangkung lalu potek".
  2. Iris semua bumbu setelah itu tumis sampe harum,tambahkan bumbu pelengkap,masukkan kangkung beri sesikit air aduk dan tutup sebentar..
  3. Setelah itu koreksi rasa dan siap di sajikan.

Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut beberapa sumber, memanaskan kangkung beberapa kali bisa. Sayur kangkung terkenal kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)