Karedok khas sunda. Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun. Boleh dibilang karedok adalah salad khas Sunda.
Sayuran mentah : kacang panjang, kol, ta. Makanan khas Sunda ini terkenal memiliki rasa yang lezat dan nikmat. Biasanya, resep Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah, seperti mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, terong atau leunca. dapat Mempersiapkan Karedok khas sunda dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Karedok khas sunda
- Kamu bisa dari Timun.
- Kamu siapkan dari terong kecil.
- Kamu dapat dari kemangi.
- Kamu bisa dari kacang panjang @ 2k.
- Kamu dapat dari kecambah @2k.
- Kamu dapat dari Kol @2k.
- Kamu dapat dari kacang tanah @5k.
- Kamu dapat dari gula merah.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari lombok merah,buang bijinya.
- Kamu bisa dari rawit.
- Kamu siapkan dari terasi abc,bakar.
- Kamu dapat dari kencur.
- Kamu dapat dari rj asam jawa.
- Kamu siapkan dari garam.
Itulah resep karedok Sunda khas Bandung yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Tidak hanya nikmat saja, tetapi karena adanya sayur dalam karedok ini, maka akan membuat tubuh kita lebih sehat dan bugar. Terutama jika sayuran-sayuran tersebut memiliki kualitas terbaik. Karedok seringkali disamakan dengan gado-gado, padahal sebenarnya berbeda banget.
Karedok khas sunda langkah-langkah
- Cuci sayuran,Goreng kacang dan kerupuk..
- Iris kol,potong dadu timun dan terong, potong kecil kacang panjang,petiki kemangi.rendam diair panas kecambah..
- Ulek bumbu sampai lembut.tadi bikinnya 2x foto ini, karena aku bikin 2 versi, pedas dan nggak pedas.yg pedas aku tambah rawit,sedangkan yang nggak pedas aku nggak pake rawit..
- Masukan air asam,aduk rata.
- Tuang sambal kacang ke dalam sayuran,aduk rata(tiba" ada kacang panjang😁,foto langkah sebelumnya,kacang panjang nya ketinggalan🤣🙏🏻).hidangkan.
Sayuran pada gado-gado disajikan dalam keadaan matang, sedangkan karedok mentah. Karena terdiri dari sayuran, karedok kerap disebut sebagai salad tradisional khas Sunda. Kita bisa menemukannya di pedagang kaki lima dengan harga murah. Soal kesegaran dan kerenyahannya, karedok tidak disangkal lagi memiliki dimensi tekstur yang menyenangkan ini. Jadi tidak perlu jauh-jauh mencari menu sehat.
EmoticonEmoticon