Minggu, 04 Oktober 2020

Cara termudah untuk Mempersiapkan Kekinian Combro dan misro garing

Combro dan misro garing. Mulai dari combro, sekarang tidak hanya disajikan dengan bentuk tradisional seperti biasanya. Sekarang combro datang dengan tampilan yang lebih tahan lama, yaitu dalam bentuk garing ( coring " combro garing") dan dapat disajikan kapanpun sebagai cemilan. Sedangkan misro dan cothot divariasi dengan isian selai strawberry atau yang lainnya.

Combro dan misro garing Aduk singkong, kelapa dan garam dan daun bawang aduk hingga rata. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga. Combro sendiri diolah dari parutan singkong yang dicampur dengan kelapa parut dan beberapa bumbu. Anda dapat Menghidangkan Combro dan misro garing dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Combro dan misro garing

  1. Kamu dapat 2 potong dari singkong besar.
  2. Kamu siapkan 2 genggam dari kelapa parut.
  3. Kamu dapat 3 sdt dari royco ayam.
  4. Kamu bisa 2 blok dari gula merah.
  5. Kamu bisa 1 papan dari oncom.
  6. Kamu siapkan dari Daun bawang dan seledri rajang halus.
  7. Kamu bisa dari Bumbu nasi goreng.
  8. Kamu bisa dari Bon cabe.
  9. Kamu siapkan dari Bumbu halus :.
  10. Kamu dapat 3 siung dari bawang putih.
  11. Kamu dapat 3 siung dari bawang merah.
  12. Kamu siapkan 3 buah dari rawit merah.

Cara membuatnya pun cukup dibentuk bulat atau lonjong dengan isian oncom bumbu sambal dan terakhir digoreng dalam minyak panas. Nah, jika kamu sedang gabut di rumah, maka pas banget untuk membuat olahan combro ini. SajianSedap.com - Walaupun sama-sama dibuat dari singkong yang diparut, combro dan misro berbeda. Keduanya terlihat serupa, tapi sebenarnya tidak sama.

Combro dan misro garing langkah-langkah

  1. Parut singkong dan campurkan dengan kelapa parut dan juga royco ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan oncom yg sudah dilumatkan. Tambahkan bumbu nasi goreng dan tambahkan bon cabe. Angkat dan tunggu hangat..
  3. Ambil sesendok makan singkong parut. Tambahkan oncom atau gula merah ke dalamnya. Bulatkan.
  4. Goreng sampai kekuningan.
  5. Sajikan dengan cabe rawit ya.

Combro Combro atau dikenal juga dengan nama Gemet, merupakan singkatan dari oncom di jero, yang berarti oncom di dalam. Resep Misro Gula Merah Renyah Garing - Sepertinya makanan ringan khas sunda memang banyak dinamai dengan singkatan-singkatan. Sebut saja cireng, gehu, cilok, combro, misro dan lain sebagainya. Nah, pada perjumpaan kali ini kami akan mengajak anda kembali berkreasi di dapur rumah dengan membuat cemilan enak sederhana berupa misro gula merah. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)