Mince Dumplings. Place the dumplings carefully on top of the mince. Just like in many other British recipes, suet is traditionally used in the dumplings. Like with my Spotted Dick recipe, since suet is not readily available in the States, I substituted shortening.
Mince and Dumplings (also known as mince cobbler) is a traditional North East of England, real stick-to-your-ribs meal and one of my favorite childhood dishes. The mince (as we call it in the UK) or minced beef part of this dish is similar to my traditional shepherd's pie but beef is used instead of lamb and no Guinness. Stir the mince well and remove the pan from the heat. Anda dapat Memasak Mince Dumplings dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Mince Dumplings
- Kamu siapkan dari Bahan:.
- Kamu siapkan 20-30 lembar dari kulit dumpling / kulit pangsit (bisa beli d toko or bikin sendiri), resep kulit dumpling sy share terpisah ya.
- Kamu siapkan 1 sendok makan dari tepung maizena.
- Kamu siapkan 1/2 gelas dari air.
- Kamu dapat 1 sendok makan dari minyak sayur.
- Kamu siapkan Potongan dari kecil daun bawang untuk toping.
- Kamu dapat dari Isian:.
- Kamu siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Kamu siapkan 3-4 biji dari cabe (bisa skip klo gak doyan pedas).
- Kamu siapkan 1 ruas dari jahe, kupas dan potong kecil/cincang.
- Kamu dapat 1 butir dari telur.
- Kamu siapkan 1 sdm dari minyak sayur.
- Kamu bisa 1 cangkir dari kemangi Thailand, atau pake kemangi Indonesia juga bisa… Cuma harumnya beda… kalau ndak suka kemangi bisa ganti saja dengan irisan halus daun bawang. 😊.
- Kamu siapkan 2 sdm dari kecap ikan (bisa skip kalua gak ada stok d rumah).
- Kamu bisa 2 sendok makan dari kecap asin.
- Kamu bisa 2 sdm dari saus tiram (bisa skip).
- Kamu siapkan 1 sdt dari gula.
- Kamu siapkan Sedikit dari garam karena sudah pake kecap asin. Gak pake garam juga gak apa2.
- Kamu dapat 1 cangkir dari kol d iris halus (cincang).
- Kamu dapat 300 g dari daging cincang (stok di kulkas kami tinggal 200 gr) 😊.
- Kamu siapkan dari Untuk saos celupan:.
- Kamu bisa 1/4 gelas dari Kecap asin.
- Kamu bisa 1 sendok makan dari minyak wijen.
- Kamu bisa 1-2 sendok makan dari cuka.
- Kamu bisa 1/2 sendok dari cabe bubuk atau bisa ganti dgn 2-3 irisan cabe.
Drop the dumplings on top of the mince, then cover with a tightly fitting lid and return the pan to a medium heat. For the dumplings, put the flour in a bowl and stir in the suet, salt and parsley. Place the dumplings carefully on top of the mince. Remove the mince from the heat and pour into a large ovenproof dish, place the dough balls in the mince so they are half covered and well spaced apart.
Mince Dumplings instruksinya
- LANGKAH 1 Untuk saus, Campurkan bahan dan sisihkan sampai siap untuk dihidangkan. (maapp lupa ambil potonya..
- LANGKAH 2 Untuk isian, campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur dengan rata. Sy diamkan 1 jam di kulkas. Langsung bungkus juga gak apa2. Untuk bagian ini, ada yang suka tumis dulu bumbu2nya lalu masukkan daging, tp aku bikin yg simple saja….
- LANGKAH 3 Untuk mengisi pangsit, ambil satu bungkus dan tempatkan 1 sendok makan dan bagian ujung di beri air sebagai perekat. Tekan bagian atas seperti cara membuat pastel. Kerjakan hal yang sama sampai semua campuran selesai. Model lipat lainnya bisa di cek di youtube 😊.
- LANGKAH 4 Untuk memasak dumpling, Teflon anti lengket. Taruh 2-3 sendok makan minyak, panaskan dan susun satu persatu dumpling di atasnya. Apinya medium. Jangan terlalu besar supaya tidak cepat hangus. Goreng selama 2-4 menit (tidak perlu di balik. Kita Cuma mau bagian bawahnya yg terlihat di goreng. Di wadah kecil, campurkan 1 sendok makan tepung maizena dengan air ½ gelas dan tuangkan ke dumpling. Segera tutup untuk menghindari percikan2 minyak dan air. Apinya di turunkan sedikit..
- 😊Masak hingga 10 menit lagi atau hingga semua air maizena tadi menguap habis. Angkat tutupnya dan biarkan matang hingga 2-3 menit..
- Angkat dumpling satu per satu ke piring saji. Bebas dehhh susunnya mau kayak mana. Taburkan potongan daun bawang di atasnya. boleh juga pake bawang goreng.... jangan lupa celup dumpingnya ke saus yg sudah d bikin di awal. Selamat menikmati…..
When you're ready to make the dumplings, add minced green onion, carrot, corn, green peas and sesame oil into the ground beef mixture. Hold the dumpling with one hand and start sealing the edges with the other hand. Delectable dim sum is at your fingertips with this amazingly easy recipe. A tasty mixture of ground pork, fresh ginger, garlic, green onion, soy sauce, sesame oil, egg and Chinese cabbage is rolled into wonton skins. Steam and serve to party guests.
EmoticonEmoticon