Sayur Asam buah kelor. Lihat juga resep Sayur Asem Klentang enak lainnya. Bismillah Sayur ini adalah sayur fav ku , dan sepertinya selera itu menurun dri ibuku. beliau pecinta makanan bercitarasa pedesaan garis keras ( bahasanya. haha). Sayur Asem Klentang (Buah Kelor) ala Inggris Seriiiing bgt dimasakkin ini sama mbah Uti kalau pas mudik ke Banyuwangi, sayur asem klentang lauk ikan goreng.
Meskipun manfaatnya buanyak, tapi tidak setiap hari buah ini bisa didapatkan, kayak musiman gitu. Alhamdulillah waktu itu dapat dikasih tetangga, orangnya baru mudik ke kampung. CO, Jakarta - Selain daunnya, buah kelor juga memiliki banyak khasiat yang tak kalah hebat. Kalian dapat Menghidangkan Sayur Asam buah kelor dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Sayur Asam buah kelor
- Kamu siapkan dari daun kelor.
- Kamu bisa dari air bersih.
- Kamu bisa dari tomat.
- Kamu siapkan dari bawang merah.
- Kamu dapat dari Cabe rawit.
- Kamu dapat dari Air asam 3 centong sayur atau 50ml.
Buah yang sering disebut moringa ini berpotensi untuk mencegah berbagai penyakit. Jika daun dan bunganya sering jadi campuran produk kecantikan serta perawatan kulit, buah kelor lebih umum diolah menjadi makanan, seperti sayur bening dan sayur asem. Sayur Asem Buah Kelor + Jantung Pisang by Vetrarini Leroy °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Selamat pagi sahabat LE LOVERS, Kelar sudah pagi ini bikin menu sayur asem. Manfaat Buah Kelor Untuk Kesehatan Tubuh Biasanya masyarakat sering memanfaatkan daun kelor sebagai sayur atau bahan pembuatan ramuan herbal.
Sayur Asam buah kelor langkah-langkah
- Kupas kulit buah kelor bagian ijo hingga bersih.
- Masak air bersih.
- Iris tomat bawang merah, dan cabe rawit biarkan utuh.
- Setelah air mendidih masukan buah kelor dan bawang merah sampai matang.
- Setelah buah kelor agak matang, masukan tomat cabe rawit dan air asam dan tambahkan garam secukupnya dan micin 1/2 sendok teh.
- Biarkan mendidih untuk yang kedua kalinya setelah itu tiriskan.
Selain daun ternyata ada sebagian orang yang memanfaatkan buah kelor sebagai campuran dalam pembuatan sayur asem atau bisa direbus untuk dimakan. Meskipun terlihat sederhana namun ternyata buah dari tanaman kelor ini juga memiliki khasiat yang tak kalah. Dalam Bahasa Bima sayur disebut "utambeca". Dalam Kuliner Bima memang tidak banyak dikenal sayuran yang ditumis, sayur itu selalu identik dengan makanan yang berkuah. Uta Mbeca Mbeca ngonco wua parongge (sayur sayur asam buah kelor), Sayur ini sangatlah simple, sayur asam buah kelor ini sangat diminati oleh orang bima.
EmoticonEmoticon