Jumat, 23 Oktober 2020

Cara termudah untuk Menghidangkan Lezatos Sayur Asem #1

Sayur Asem #1. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur Asem #1 The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Kamu dapat Membuat Sayur Asem #1 dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur Asem #1

  1. Kamu dapat dari daging+tetelan sapi.
  2. Kamu dapat dari labu siam (iris kecil-kecil).
  3. Kamu siapkan dari melinjo muda.
  4. Kamu dapat dari daun melinjo muda.
  5. Kamu siapkan dari jagung manis (iris kecil-kecil).
  6. Kamu bisa dari terong ijo (iris kecil-kecil).
  7. Kamu siapkan dari kacang tanah.
  8. Kamu siapkan dari air asam jawa.
  9. Kamu bisa dari Bumbu Halus :.
  10. Kamu siapkan dari bawang merah.
  11. Kamu siapkan dari bawang putih.
  12. Kamu bisa dari cabe merah.
  13. Kamu siapkan dari Bumbu tambahan :.
  14. Kamu siapkan dari lengkuas.
  15. Kamu siapkan dari garam.
  16. Kamu bisa dari kaldu sapi bubuk.

Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur Asem #1 langkah-langkah

  1. Cuci bersih daging dan tetelan sapi, kemudian rebus hingga daging empuk.
  2. Masukkan kacang tanah dan melinjo utuh masak hingga air mendidih.
  3. Masukkan bumbu halus, lengkuas, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih..
  4. Masukkan jagung manis, masak sebentar..
  5. Masukkan labu siam, masak sebentar kemudian masukkan terong dan daun melinjo, aduk rata. Masak hingga mendidih..
  6. Terakhir masukkan air asam jawa, aduk rata. Masak sampai mendidih kemudian koreksi rasanya. Sayur asam siap disajikan..

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)