Senin, 19 Oktober 2020

Resep: Lezat Kolak Biji Salak Tape Singkong

Kolak Biji Salak Tape Singkong. Lihat juga resep Kolak Biji salak tape singkong enak lainnya. Tape singkong merupakan salah satu jenis camilan yang sehat dan nikmat. Haluskan tape singkong (buang bagian akar di tengahnya, buang yang bagian kerasnya), kemudian tambahkan tapioka dan gula pasir.

Kolak Biji Salak Tape Singkong Cara membuat kolak: Kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih dan potong-potong kecil ukuran persegi panjang atau sesuai selera. Salah satu takjil yang sering dicari adalah biji salak. Biji salak merupakan kudapan yang terbuat dari ubi dan tepung sagu. Kalian dapat Menghidangkan Kolak Biji Salak Tape Singkong dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Kolak Biji Salak Tape Singkong

  1. Kamu dapat 250 gr dari tape singkong,buang sumbunya.
  2. Kamu bisa 100 gr dari tepung tapioka(me:pakai tepung ketan).
  3. Kamu bisa 100 gr dari gula merah.
  4. Kamu bisa 4 sdm dari gula pasir.
  5. Kamu dapat 1 sdt dari garam.
  6. Kamu dapat 2 helai dari daun pandan.
  7. Kamu dapat 65 ml dari santan instan.
  8. Kamu dapat 800 ml dari air bersih.
  9. Kamu bisa secukupnya dari Vanili bubuk.
  10. Kamu siapkan dari Pewarna makanan warna merah,hijau(merk rajawali).
  11. Kamu dapat 1 sdm dari tepung tapioka(me: pakai T.maizena),untuk pengental kuah.

Kedua bahan ini dicampur lalu dibentuk bulat dan direbus. Hasil akhirnya menyerupai biji buah salak. Rasa kenyal dan gurih membuat orang rela memburunya untuk santapan berbuka puasa. Namun, kamu juga bisa membuat biji salak di rumah.

Kolak Biji Salak Tape Singkong instruksinya

  1. Siapkan semua bahan kolak.
  2. Siapkan wadah,bersihkan sumbu tape singkongnya, haluskan dengan garpu lalu campur dengan tepung ketan,dan garam,aduk rata sampai kalis hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Setelah adonan kalis dan bisa dibentuk,bagi tiga sama rata,beri warna merah,hijau dan warna asli tape singkong,bentuk bulat2 sampai adonan habis,sisihkan.
  4. Siapkan panci,masukkan air,gula merah,,gula pasir dan daun pandan,masak hingga mendidih,lalu saring biar tidak berampas kuahnya.
  5. Masak kembali air gula merah yang sudah disaring, masukkan bulatan2 biji salak,rebus sampai mengembang,tambahkan santan instan,vanili bubuk,aduk rata,koreksi rasa.
  6. Setelah rasa sesuai selera,angkat,,,sajikan "Kolak Biji Salak Tape Singkong" selagi panas,,,.

Jika kolak biji salak sama sekali tidak menggunakan singkong, jika anda ingin menikmati kolak candil singkong ini. Untuk itu anda simak dengan resep membuat kolak candil singkong manis dan enak , berikut ini adalah ulasan tentang resepnya yaitu mulai dari bahan yang digunakan sampai untuk kecara-cara membuatnya. Aduk sampai gula larut dan mendidih. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan tape singkong dan kolang - kolang.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)