Kue bugis tepung terigu. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Terigu Dam Tepung Kanji enak lainnya. Bahan dasar tepung terigu ini bakal menjadikan kue jadi lebih nikmat dan spesial. Kue yang banyak peminatnya ini paling tepat diolah dengan tepung terigu.
Tepung terigu asli Indonesia ini mengandung protein sedang sehingga cocok untuk semua jenis kue. Selain itu, harga dari tepung ini juga tidak terlalu mahal. Tepung terigu dengan kualitas yang terbaik harus dipilih untuk membuat segala macam makanan termasuk roti dan kue. Kalian dapat Mempersiapkan Kue bugis tepung terigu dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Kue bugis tepung terigu
- Kamu siapkan dari Bahan hijau :.
- Kamu bisa 300 gr dari ketan.
- Kamu dapat 1 sdm dari kanji.
- Kamu siapkan 1 sdt dari esens pandan.
- Kamu bisa 150 ml dari air panas.
- Kamu siapkan dari Bahan putih :.
- Kamu dapat 150 gr dari tepung terigu.
- Kamu siapkan 10 gr dari kanji.
- Kamu siapkan 2 Bks dari santan kara.
- Kamu siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Kamu siapkan 4 sdm dari gula pasir.
- Kamu dapat 300 ml dari air.
- Kamu bisa dari Isian :.
- Kamu dapat dari Unti.
- Kamu bisa 1/2 butir dari kelapa.
- Kamu siapkan 50 gr dari gula merah.
- Kamu siapkan 4 sdm dari gula pasir.
- Kamu bisa 1 sdt dari garam.
- Kamu siapkan 1 sdm dari mentega/ margarin.
Resep kue basah yang bisa Anda buat sendiri di rumah yang pertama adalah kue bugis. Kue bugis merupakan olahan kue basah yang di buat dari bahan dasar tepung ketan dan santan. Kue khas Kepulauan Seribu ini memiliki cita rasa yang sangat luar biasa karena di dalamnya ada manis-manis yang terbuat dari gula merah dan parutan. Tepung terigu adalah tepung serba bisa.
Kue bugis tepung terigu instruksinya
- Buat isian masak semua kecuali kelapa dan mentega. Jangan lupa diaduk terus menerus agar tidak gosong Setelah mendidih masukkan kelapa sampai kering(air menyusut) terakhir masukkan mentega.
- Bahan hijau : didihkan air ambil gelas larutkan esen campur semua bahan hingga bisa dipulun, bagi seberat 15 gr dan isi.
- Bahan putih : Ambil panci larutkan semua bahan dan masak di api kecil hingga masak dan lembut padat.
- Ambli daun isi dengan bahan putih kemudian ketan hijaunya lalu bungkus begitu seterusnya..
- Panaskan panci kukusan, masukkan kue dan kukus selama 40- 50 menit di api sedang agak kecil.
- Angkat dan tiriskan diangin-anginkan juga yah!.
- .
Tepung terigu sudah menjadi bahan utama hampir semua pembuatan kue. Namun, bukan berarti kita jadi ceroboh dengan asal-asalan memilih tepung terigu. Nah, BP-Guide akan memberikan tips memilih tepung terigu yang baik. Tepung terigu merupakan tepung yang berasal dari bahan dasar gandum yang diperoleh dengan cara penggilingan gandum. b. Tepung Terigu Berprotein Sedang (All Purpose)Tepung terigu serbaguna.
EmoticonEmoticon