Sabtu, 31 Oktober 2020

Tutorial Mempersiapkan Yummy Sayur Asem

Sayur Asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur Asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Netizen dapat Membuat Sayur Asem dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur Asem

  1. Kamu bisa dari kubis.
  2. Kamu bisa dari daun tlotoh (daun muda melinjo).
  3. Kamu siapkan dari timun.
  4. Kamu dapat dari labu siam.
  5. Kamu bisa dari jagung manis.
  6. Kamu bisa dari daun salam.
  7. Kamu dapat dari kacang panjang.
  8. Kamu bisa dari belimbing wuluh.
  9. Kamu siapkan dari cabai hijau.
  10. Kamu siapkan dari cabai rawit.
  11. Kamu dapat dari lengkuas.
  12. Kamu dapat dari garam.
  13. Kamu dapat dari penyedap rasa.
  14. Kamu dapat dari air.

Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur Asem langkah-langkah

  1. Potong kubis, timun, labu siam, jagung manis, dan kacang panjang, ukuran sesuai selera. Iris juga cabai hijau dan cabai rawit..
  2. Didihkan air, masukkan irisan cabai hijau, cabai rawit, belimbing wuluh, daun salam, dan lengkuas. Tutup panci..
  3. Tunggu hingga air mendidih kembali, masukkan potongan jagung manis dan kacang panjang. Tutup panci..
  4. Tunggu hingga air mendidih kembali, masukkan irisan timun dan labu siam. Tutup panci..
  5. Tunggu hingga air mendidih kembali, masukkan kubis dan daun tlotoh. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera. Koreksi rasa..
  6. Tunggu hingga air mendidih kembali, lalu matikan api. Sajikan dalam mangkuk..

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon