Jumat, 13 November 2020

Resep: Enak Ranginang renyah simple

Ranginang renyah simple. Lihat juga resep Rengginang nasi sisa enak lainnya. Ranginang renyah simple. sekarang masih ada musim panas kenapa tidak kita manfaatin bikin cemilan yaa iseng nyenengin suami gitu 😄maklum hidup di jakarta makanan Ranginang susah di dapat. Rengginang gurih renyah (terasi) camilan satu ini selalu ada di rumah nenek.

Ranginang renyah simple Rangginang ini sudah banyak di konsumsi banyak orang dari jaman dulu hingga sekarang. Rangginang ini biasanya ada di acara-acara syukuran, nikahan, dan acara lainnya. kerupuk seperti ini memiliki rasa yang sangat gurih dan cocok untuk dijadikan sebagai camilan Sejak orang tua saya, pindah dari Jakarta dan tinggal di kampung Cikalahang. Ehternyata, toples di rumah penuh dengan ranginang. Netizen dapat Membuat Ranginang renyah simple dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Ranginang renyah simple

  1. Kamu bisa 1 kg dari beras ketan.
  2. Kamu siapkan 10 siung dari bawang putih.
  3. Kamu dapat secukupnya dari garam.
  4. Kamu siapkan 1 sdt dari sasa.
  5. Kamu siapkan 2 bks dari trasi... (kl yg suka).

Bukan disengaja, setiap ada undangan hajadan, atau acara apapun, rangginang selalu ada. Bahkan rangginang jadi buah tangan, kalau ke rumah orang tua saya. Pantaslah,jika isi toples penuh rangginang di meja depan tivi. Cita rasa oncom yang nikmat dipadukan dengan rasa manis pedas dan genjer atau paku rawan yang mempunyai kontur lunak tapi renyah saat digigit.

Ranginang renyah simple langkah-langkah

  1. Rendam beras ketan selama 3 jam.
  2. Cuci bersih kukus 15 menit.
  3. Lembutkan bawang putih,garam tambakan sasa.
  4. Angkat beras ketan yang sudah di kukus campur dengan bumbu tuangkan air panas air bekas masak beras ketan tadi aduk hingga merata diamkan.
  5. Kukus setelah air mendidih,kukus selama 30 menit.
  6. Angkat cetak sesuai selera dengan catatan jangan terlalu tebal jemur di terik matahari supaya tidak lengket selama 2 jam jemur balikin dlu.
  7. Setelah kering goreng dengan minyak banyak dalam ke adaan panas dengan api kecil...
  8. Selamat mencoba.

Pada tiap sajian tumis genjer oncom terdapat banyak kandaungan serat. Cara Membuat Chocolatos cookies Kesayangan keluarga ; Resep: Bolu chocolatos simpel Enak ; Resep: Pie teflon chocolatos😋 Kesayangan keluarga Saroja renyah dan gurih: Ranginang kita: Wajit: Suguhan makan siang nyam-nyam: Warning!!! "Yang gak ditemukan jangan dimakan" Panjalu oh Panjalu:. Raginang / Ranginang = Bahasa Sunda Panganan ini dibuat dari Beras ketan yang di tanak sampai matang, di beri bumbu lalu di bentuk bundar dan di jemur hingga kering. Untuk mendapatkan rasa raginang yang renyah sebaiknya penjemuran harus sampai benar - benar kering dan di goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dan dianjurkan minyak harus. Raginang / Ranginang = Bahasa Sunda Panganan ini dibuat dari Beras ketan yang di tanak sampai matang, di beri bumbu lalu di bentuk bundar dan di jemur hingga kering.


EmoticonEmoticon