Gado-gado Ala Semarang. Lihat juga resep Gado-gado Ala Semarang enak lainnya. Gado-gado Surabaya, Jawa Timur Perbedaannya terletak pada bumbu saus kacang yang menggunakan santan. Bila umumnya gado-gado di aduk dicobek, menikmati gado-gado Surabaya yaitu dengan siram saus kacang ke atas sayuran yang sudah di susun bersama kerupuk udang.
Gado-Gado ala Semarang Saya termasuk penggemar gado-gado, karna disitu ada empingnya sih hihihii ;d. GadoGadoAsin.com - Mengutip dari wikipedia, Asal mulanya gado-gado ialah salah satu makanan yang berasal dari Betawi (Jakarta) berbentuk sayur-sayuran yang direbus dan diaduk jadi satu, dengan bumbu saus kacang disertai irisan telur dan emping goreng atau kerupuk udang. Steak & Masakan Indonesia JATI LEGI, Jl. Kamu dapat Menghidangkan Gado-gado Ala Semarang dengan menggunakan 26 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Gado-gado Ala Semarang
- Kamu dapat dari Bumbu Kacang :.
- Kamu bisa dari Kacang Tanah, goreng.
- Kamu siapkan dari Terasi.
- Kamu bisa dari Bawang putih.
- Kamu bisa dari Bawang Merah.
- Kamu dapat dari Daun Jeruk.
- Kamu bisa dari Cabe Merah.
- Kamu bisa dari Gula Jawa.
- Kamu dapat dari Gula pasir.
- Kamu dapat dari Garam.
- Kamu dapat dari Air.
- Kamu bisa dari Sayuran dan Pelengkap :.
- Kamu dapat dari Tahu uk. 8x8x1,5cm, goreng.
- Kamu dapat dari Tempe uk. 5x4x1cm, goreng.
- Kamu dapat dari Telur, rebus matang.
- Kamu bisa dari Wortel, rebus.
- Kamu bisa dari Kentang, rebus.
- Kamu siapkan dari Tomat Merah.
- Kamu dapat dari Timun.
- Kamu bisa dari Toge, rebus.
- Kamu siapkan dari Bbrp lembar Kol, rebus.
- Kamu siapkan dari Bbrp lembar Selada.
- Kamu bisa dari Lontong.
- Kamu dapat dari Kerupuk.
- Kamu dapat dari Bawang Merah Goreng.
- Kamu dapat dari Kecap.
Berikut perbedaan dan resep dari tiga gado-gado di Indonesia: Gado-gado Betawi, Jakarta Gado-gado betawi awalnya adalah makanan peranakan Cina yang meniru menu salad dari Belanda. Lihat juga resep Mendoan Semarang enak lainnya. Yes, we are not moving anywhere. We are still in the same stall that is owned by Pak Yono.
Gado-gado Ala Semarang instruksinya
- Blender semua bahan Bumbu Kacang jadi 1. Masak hingga mendidih. Hingga minyaknya keluar. Boleh kalo bumbunya mau diuleg. Buat yg suka tekstur kacangnya lebih kasar..
- Potong lontong, tahu, tempe dan kentang. Tata di piring. Letakkan sayuran di atasnya. Belah telor jadi 2, bersihkan kulitnya, letakkan di samping sayuran..
- Siram semua dengan bumbu kacang, kecap dan bawang goreng. Beri kerupuk dan sajikaaann.... 😄.
This stall is also famous for its gado-gado. GadoGadoAsin.com - Merujuk dari wikipedia, Asal mulanya gado-gado merupakan salah satu makanan yang berasal dari Betawi (Jakarta) berupa sayur-sayuran yang direbus dan diaduk menjadi satu, dengan bumbu saus kacang disertai potongan telur dan emping goreng atau kerupuk udang. Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad itulah penyebab ada sebutan salad of java, akan tetapi juga bisa. Gado-gado Surabaya, Jawa Timur Perbedaannya terletak pada bumbu saus kacang yang menggunakan santan. Bila umumnya gado-gado di aduk dicobek, menikmati gado-gado Surabaya yaitu dengan siram saus kacang ke atas sayuran yang sudah di susun bersama kerupuk udang.
EmoticonEmoticon