Bugis Labu Kuning. Kue Bugis Labu Kuning Ini kue andalan aku dan kesukaan anak-anak. Kebetulan ini dibikin lagi karena ada orderan 😁 #BikinRamadhanBerkesan. Resep Bugis Labu Kuning-Koci atau bugis biasanya dibuat dari tepung ketan.
Berhubung masih ada labu dirumah, maka saya mencoba untuk membuat lagi koci labu atau bugis labu kuning ini. Daripada labu kuning yang ada di rumahmu sebatas dinikmati dengan cara dikukus, kamu bisa mengolah labu kuning sebagai bahan membuat kue yang cita rasanya manis dan lembut. Kudapan nikmat tersebut bernama bolu kemojo yang bahan utamanya adalah labu kuning. Kamu dapat Mempersiapkan Bugis Labu Kuning dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Bugis Labu Kuning
- Kamu dapat dari ❤️bahan A:.
- Kamu dapat 150 gr dari tepung ketan.
- Kamu dapat 125 gr dari labu kuning yg sudah dikukus.
- Kamu dapat 60 ml dari santan encer.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
- Kamu dapat dari ❤️Bahan B :.
- Kamu bisa dari Daun pisang.
- Kamu siapkan Tusuk dari gigi.
- Kamu dapat dari Minyak sayur.
- Kamu bisa dari ❤️bahan unti kelapa :.
- Kamu bisa 100 gr dari kelapa parut.
- Kamu dapat 50 gr dari gula aren.
- Kamu dapat 1 lembar dari daun pandan.
- Kamu dapat Sejumput dari garam.
- Kamu bisa secukupnya dari AIr.
Kue tradisional ini berasal dari Palembang. Cara membuat bolu kemojo labu kuning ini pun. Posted by Mbak Endang at Kue bugis merupakan salah satu kuliner khas Indonesia, dimana kue yang satu ini memiliki jenis dan varian lainnya. Selain dibuat dengan menggunakan tepung ketan, kue bugis juga bisa dibuat dengan campuran ubi kuning.
Bugis Labu Kuning instruksinya
- Unti kelapa : masak air, gula aren dan garam sampai gula larut, kemudian masukkan kelapa dan daun pandan, aduk sampai rata kemudian masak sampai air nya menyusut.
- Kulit Bugis : campur semua bahan, lalu uleni sampai kira kira bisa di pulung.
- Siapkan daun pisang, lalu oles dengan sedikit minyak..
- Kemudian masukkan kulit bugisnya kedalam daun pisang, lalu lubangi dan masukkan unti kelapa, lalu tutup.
- Setelah semuanya dibungkus, kukus selama kurleb 25 menit...selamat mencoba.
Cita rasa dari kue bugis ubi kuning ini sangat enak dan mengugah selera. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning Enak - Talam merupakan sebutan bagi satu sajian kue basah yang terbuat dari campuran labu kuning, santan kelapa, tepung dan gula pasir. Talam ini dibentuk dengan menggunakan alat berupa cucing di mana bahan-bahan kue ini dibagi menjadi dua kelompok yang masing-masingnya diproses dengan cara yang sama. Cara menanam labu kuning sebenarnya tidak terlalu sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Bahkan dengan perawatan yang benar-benar tidak diprioritaskan.
EmoticonEmoticon