Jumat, 18 Desember 2020

Resep: Lezat Rengginang gurih renyah (terasi)

Rengginang gurih renyah (terasi). Anda yang ingin menyantap rengginang saat ini bisa membelinya dalam keadaan matang atau mentah. Tetapi kalau kepingin sendiri, ada resep rengginang terasi udang yang bisa dicoba. Rengginang merupakan makanan yang berbahan dasar beras ketan dengan rasa gurih dan asin.

Rengginang gurih renyah (terasi) Rasanya yang asin-gurih dan renyah bikin kita gak mau. Biasanya, bila matahari terik rengginang ini bisa kering hanya dalam satu hari saja. Jika rengginang sudah kering dan suhunya dingin, kamu bisa menggorengnya. Kamu dapat Memasak Rengginang gurih renyah (terasi) dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Rengginang gurih renyah (terasi)

  1. Kamu siapkan 1 kg dari beras ketan super cuci bersih, rendam semalam.
  2. Kamu dapat dari Bumbu dihaluskan.
  3. Kamu bisa 1 ons dari bawang putih dikupas.
  4. Kamu bisa 6 saset dari terasi abc.
  5. Kamu siapkan 1 sdm dari garam (peres/tidak munjung).
  6. Kamu dapat 200 ml dari air.

Goreng rengginang hingga warnanya kuning kecokelatan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Demikian cara membuat rengginang terasi udang yang gurih dan renyah. Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di bawah sinar matahari sampai kering merata. Cara Membuat Kue Rengginang Terasi Renyah - Kue rengginang adalah salah satu makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia.

Rengginang gurih renyah (terasi) langkah-langkah

  1. Kukus beras ketan yang telah di rendam semalam di api sedang selama 15menit (setengah matang /mengeras). Pengukusan sebaiknya di lakukan saat fajar.
  2. Angkat ketan pindahkan ke baskom, siram dengan air bumbu sambil diaduk sampai rata.
  3. Bagi ketan menjadi 4 bagian atau 4 kali pengukusan. Kukus per 1/4 nya saja hingga matang (15 menit).
  4. Cetak ketan rengginang selagi panas agar lebih mudah, dengan bentuk bulat pipih (JANGAN DITEKAN) ukuran sesuai selera.
  5. Taruh diatas tampah / nampan/ loyang (agar tidak lengket bisa dialas daun pisang, kertas baking atau plastik) jemur di terik matahari hingga setengah kering, balik dan jemur kembali hingga benar benar kering.
  6. Rengginang kering bisa disimpan atau siap digoreng.

Kue rngginang biasanya lebih dikenal dengan nama kerupuk rengginang. Kue ini memiliki rasa yang khas tersendiri terutama dari aroma terasi yang terdapat pada makanan ini. Kerupuk rengginang ini memiliki rasa yang gurih dan memiliki tekstur yang renyah. Kue rengginang juga ternya tidak hanya dibuat dengan rasa yang asin gurih, namun kue rengginang juga bisa dibuat menjadi makanan yang memiliki rasa manis. Selain itu, untuk membuat kue rengginang asin gurih juga dapat dipadukan dengan terasi sehingga memiliki.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)