Roti TANPA ULEN, TANPA BUTTER, TANPA TELUR, TANPA SUSU!. Resep Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter). Tiap hari bikin ini sampai hafal resepnya 😁 walaupun tanpa butter/margarine/minyak tp tetep lembut. Lihat juga resep Hokkaido Milk Bread enak lainnya.
Saya coba berkreasi, ini pertama kalinya saya buat roti tanpa ulen dan telur juga tanpa susu. Roti sobek susu lembut sekali bun cocok buat temen ngopi, bahannya simple, ini tanpa telur, saya uleni pakai tangan dan pake oven tangkring. Terinspirasi dari resep roti susu jepang yang sedikit saya modifikasi, bentuknya masih berantakan, tidak seperti para pakar roti disini ya bun, he he…berikut resepnya, semoga bermanfaat. dapat Menghidangkan Roti TANPA ULEN, TANPA BUTTER, TANPA TELUR, TANPA SUSU! dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Roti TANPA ULEN, TANPA BUTTER, TANPA TELUR, TANPA SUSU!
- Kamu siapkan 3 cup dari terigu (boleh protein tinggi, boleh serbaguna).
- Kamu siapkan 1,5 sdt dari garam.
- Kamu dapat 0,5 sdt dari ragi.
- Kamu bisa 1 cup dari + 3 sdm air (hangat suam kuku).
- Kamu siapkan dari Wijen (optional).
Roti kosong yang lembut ditambah dengan rasa yang gebu memang sesuai dimakan untuk setiap waktu. Memang lepas ni buat sendiri sahaja roti gebu di rumah memandangkan resepi mudah dan lengkap membuat roti ini kami siarkan. Boleh katakan resepi roti kosong ini adalah asas jika anda mahu belajar hasilkan roti tanpa menggunakan penguli mesin. Roti Sobek Susu Lembut Tanpa Telur by Ummu Almer adalah salah satu dari sekian banyak olahan tanpa telur yang langsungenak rangkum Karena resep roti tanpa ulen ini adalah roti yang tanpa telur, tetapi dari yang saya coba, cairannya saya pakai susu cair, nah kali ini ingin buat yang versi ekonomis, jadi benar-benar donat ekonomis nih, tanpa telur dan tanpa susu cair, dan toppingnya gula halus pulak.ini irit atau apa ya.he he he.
Roti TANPA ULEN, TANPA BUTTER, TANPA TELUR, TANPA SUSU! instruksinya
- Campur terigu, ragi dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata..
- Masukkan air perlahan-lahan sambil diaduk menggunakan spatula..
- Tutup, lalu diamkan selama 10-12 jam alias semalaman di suhu ruang..
- Keesokan harinya, adonan akan terlihat mengembang dengan gelembung2 di permukaannya. Itu artinya si ragi sudah bekerja dengan baik..
- Kempeskan, lalu masukkan wijen. Aduk rata, kemudian pindahkan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan baking paper. Tabur sedikit terigu lalu panggang 25 menit dalam keadaan tertutup (kalau saya pakai alumunium foil), buka tutupnya dan panggang kembali 20menitan..
- Hasilnya roti akan keras dan crunchy di luar, tapi dalemnya lembuuuut dan fluffy 😍.
Setelah sekian lama vacuum membuat roti, karena terbayang proses ulen yang cukup menyita waktu dan tenaga, akhirnya saya membuat roti lembut tanpa ulen ala Sangjin Ko. Nah dari judulnya sudah terbayang kan mudahnya membuat roti ini. Ya benar-benar mudah, saya saja sendiri seperti tidak percaya nih.he he he.lebay. KOMPAS.com - Odading, roti goreng dari Bandung yang belakangan ini viral. Beberapa foodies dan chef mencoba membuat odading, termasuk Devina Hermawan.
EmoticonEmoticon