Jumat, 08 Januari 2021

Cara Memasak Enak Opak singkong/kicimpring

Opak singkong/kicimpring. Opak singkong. singkong, Bumbu halus, Bawang puti, Garam, Daun bawang, Kaldu bubuk Nabila Amira. Opak singkong / kicimpring pedas #DiulekAsyik #pekaninspirasi #cookpadcommunity. OPA KAHVANG NÜNG HAÜ PAÜ MÛ LONG PÜ OPA.

Opak singkong/kicimpring Namanya Kicimpring, makanan khas dari Jawa Barat ini bentuknya seperti keripik, pipih, dan garing ketika dimakan. Kicimpring terbuat dari singkong yang diproses melalui beberapa tahapan seperti pemarutan singkong, pencampuran dengan bumbu-bumbu alami, pengukusan, lalu pengeringan yang dilakukan dengan dijemur di bawah sinar matahari. Bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan keripik singkong adalah singkong, garam, bawang putih, air kapur sirih, air dan minyak goreng. Kalian dapat Menghidangkan Opak singkong/kicimpring dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Opak singkong/kicimpring

  1. Kamu siapkan 2 buah dari singkong ukuran besar.
  2. Kamu dapat 2 batang dari bawang daun.
  3. Kamu dapat 3 butir dari bawang putih.
  4. Kamu bisa secukupnya dari Garam.
  5. Kamu bisa 1 bungkus dari masako rasa ayam.
  6. Kamu siapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  7. Kamu bisa secukupnya dari daun pisang.
  8. Kamu dapat dari minyak untuk olesan daun.

Ada dua jenis opak khas Kuningan, yaitu opak ketan dan opak singkong. Begitu juga dengan cara pengolahannya, ada yang dibakar dan ada yang digoreng. Biasanya opak yang terbuat dari campuran tepung ketan dan santan di olah menjadi opak bakar. Opak bakar biasanya memiliki bentuk kotak, bertekstur renyah, dan memiliki aroma bakar yang khas.

Opak singkong/kicimpring instruksinya

  1. Kupas singkong lalu bersihkan.
  2. Parut semua singkong hingga habis.
  3. Parutan singkong di beri garam, bawang putih, ketumbar, masako, irisan daun bawang dan aduk hingga tercampur rata. Tes rasa apabila di rasa kurang bumbu tambahkan kembali.
  4. Siapkan daun pisang yang telah di sobek sekitar 5cm dan olesi minyak kemudian tata parutan singkong tadi hingga parutan singkong habis.
  5. Kukus hingga matang, setelah matang buka daunnya tata di nampan yg telah di olesi minyak.
  6. Jemur hingga kering selama 2-3 hari.
  7. Kemudian goreng dan sajikan.

Cara Membuat Kripik Singkong Renyah - Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis lalu digoreng. Nama makanan ini memang sudah terkenal di seluruh wilayah Indonesia. Dengan ciri khas rasanya yang enak dan renyah membuat semua orang suka. kicimpring, kicimpring family, kicimpring cidadap, kicimpring kang mus, kicimpring family bandung, kecimpring adalah, kicimpring bandung, kecimpring khas sunda, kicimpring kaca, kecimpring atau opak, kecimpring abah, kicimpring itu apa, kicimpring bahan, kicimpring bahasa sunda, kicimpring berasal dari, beda kicimpring dan opak, bumbu. Saat pulang ke rumah orang tua di Panjalu ada KICIMPRING yaitu Camilan berbahan dasar singkong dengan proses pembuatannya sebagai berikut : singkong mentah diparut kemudian diberi bumbu selanjutnya dicetak tipis di wajan alumunium atau kantong plastik kemudian dikukus sampai matang selanjutnya dijemur sampai kering dan baru digoreng. enye/kicimpring singkong. Kicimpring merupakan cemilan asli sunda yang terbuat dari singkong.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)